В глубинках Астраханской области развивается газоснабжение

В глубинках Астраханской области развивается газоснабжение
В глубинках Астраханской области развивается газоснабжение
16 августа, 09:03ОбществоФото: pexels.com / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/266896/
Как проходит реализация плана догазификации

Президент РФ Владимир Путин дал задание правительству, региональным властям и ПАО «Газпром» создать план догазификации субъектов, который необходимо воплотить в жизнь уже до 2023 года. Это обсуждалось на заседании регионального штаба по газификации, где председателем стал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Прошлой осенью подписали программу развития газоснабжения на пятилетний период. В ее рамках газификация будет развиваться в более 40 населенных пунктах. Сюда входят Ахтубинский, Володарский, Енотаевский, Камызякский, Лиманский, Наримановский, Приволжский, Харабалинский, Черноярский район и другие. Как сказал Игорь Бабушкин, в приоритете северные районы Астраханского региона. Здесь проведут строительство двух ниток газопровода на север по восточной и западной частям Волги более 350 км магистральных сетей.

Недавно прошло заседание Федерального штаба зампредседателя Правительства России Александра Новака по газификации, на нем определили главные критерии подходов к газификации: до границ участка она бесплатная; ответственность за догазификацию несет Единый оператор. Еще обсудили выполнение плана 2021 года и задачи на будущий год.

Министр промышленности и природных ресурсов региона Денис Афанасьев напомнил, в апреле впервые газ провели до села Вольное и поселка Сероглазово Харабалинского района. Еще его хотят подключить к Тамбовке и Ашулуку. Это стало возможным после завершения ПАО «Газпром» в 2021 году строительства магистрального газопровода-отвода «Макат – Северный Кавказ – Хошеутово – Вольное – Харабали» протяженностью почти 80 км.

По информации https://www.astrobl.ru/news/127899

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter