Министр здравоохранения Астраханской области рассказал об эпидобстановке в регионе

Министр здравоохранения Астраханской области рассказал об эпидобстановке в регионе

Министр здравоохранения Астраханской области рассказал об эпидобстановке в регионе

16 июня, 14:03
Общество
Фото: Орбита
Ситуация с коронавирусом в Астраханской области под контролем

Алексей Спирин оповестил журналистов о сложившейся в области эпидобстановке. Принял во внимание рост заболеваемости в Москве и Санкт-Петербурге и считает, что такая же ситуация может сложиться и в нашем регионе. По его словам, ситуация пока под контролем, всего на 3 процента увеличилось количество вызовов скорой к людям, обнаружившим у себя симптомы COVID-19.

Даже если положение ухудшиться, Астраханская область готова к этому. Есть полный набор медицинских препаратов для лечения опасного вируса, которого хватит на 10 месяцев работы. На пике пандемии функционировали около 1670 коек, сейчас - 261, количество свободного коечного фонда — 10 процентов. При необходимости дополнительные места будут предоставлены в течение двух часов.

В случае роста заболеваемости будет организовано заседание регионального оперштаба по предупреждению распространения и завоза ковида при губернаторе. На нем будут рассматриваться пути решения для сдерживания распространения коронавируса.

«Сегодня у нас есть серьёзное и мощное оружие против ковида — вакцины. В настоящий момент в область поступило 158,5 тысячи доз. Привито 140,5 тысячи человек. Однако темпы вакцинации в регионе снизились, сейчас Астраханская область опустилась по темпам с 4 на 14 место» поясняет министр

Он рассказал и неприятные новости - астраханцы не соблюдают ограничительные меры, не носят маски и пренебрегают социальной дистанцией. Если так будет продолжаться и дальше, то в течение 2 недель можно будет заметить рост заболеваемости.

«В настоящее время у нас созданы все условия для вакцинации. Есть все три вида вакцины, работает 85 прививочных и 7 мобильных пунктов. Выездные прививочные бригады готовы вакцинировать астраханцев на дому, есть все условия, чтобы сдержать инфекцию. Необходимо понимать, что прививаясь, мы защищаем всех, кто находится вокруг нас. Если число привитых вырастет, то никакие новые случаи ковида, даже завезённые из других регионов, нам не будут страшны»сообщил министр здравоохранения.https://www.astrobl.ru/news/126867

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter