В Астрахани наградили родителей особенных детей

В Астрахани наградили родителей особенных детей
В Астрахани наградили родителей особенных детей
12 июля, 09:32ОбществоФото: astrobl.ru / https://www.astrobl.ru/news/127315
География премии «Особенное счастье» в 2021 году вышла далеко за пределы региона

Воспитывать особенных детей - нелегкая задача. Таким детям нужно вдвое больше любви, заботы. Их родители люди с огромным сердцем и специально для них в Астрахани и был создан проект «Особенное счастье» .

Впервые премия вручалась в прошлом, 2020 году. Семьям, воспитывающим детей-инвалидов 18 сентября прошлого года вручали своеобразный символ проекта - золотую статуэтку в виде мамы и ребенка.

Это достойный проект и всего за год он смог выйти на всероссийский уровень.

Родителей особенных деток, создателей и организаторов проекта поздравил руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов:

«Особая благодарность родителям, за плечами которых каждодневный труд за то, что вы сегодня говорите об особенном счастье и делаете этим счастливее наш мир. Это то, чего нам сейчас особенно не хватает. Спасибо организаторам, которые объединили вас всех, тем, кто поддерживает этот замечательный проект».

В прошлом году на дебютную премию удалось собрать 45 заявок из разных городов. Сегодня «Особенное счастье» принимает заявки от родителей и опекунов детей с инвалидностью уже по всей стране. В этом году о своём участии заявили семьи из 50 регионов. 16 из них из Московской, Ивановской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, Дагестана - география обширна.

Мероприятие проводится при поддержке губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. По его решению в премии утверждена новая номинация, которая вручается за вклад в социально – экономическое развитие региона. В этом году эту награду получила директор астраханской общеобразовательной школы-интерната № 5 Вера Скрипниченко.

Поздравил присутствующих и вручил премию «Родные люди» семье из города Урай сенатор РФ от Астраханской области Геннадий Орденов:

«Очень приятно, что такая премия зародилась именно в Астраханской области. Этот проект, вместе с его участниками и организаторами делает общество и окружение вокруг нас теплее и внимательнее. Огромная благодарность родителям за нелегкий труд. Многие из нас учатся вашему терпению и умению так любить».

По информации https://www.astrobl.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter