Переписчики рассказали главе Знаменска о трудностях в работе

Переписчики рассказали главе Знаменска о трудностях в работе
Переписчики рассказали главе Знаменска о трудностях в работе
10 ноября, 08:52ОбществоФото: Пресс-служба администрации ЗАТО ЗнаменскОлег Иванович Глотов
Осталось не так много дней для того, чтобы пройти перепись.

В минувшую пятницу в зале заседаний администрации глава ЗАТО Знаменск Олег Глотов провел совещание с контролерами и переписчиками «Всероссийской переписи населения – 2020».

Главу города интересовали проблемы в работе, с которыми сталкиваются люди, взявшие на себе непростую задачу реализации государственного мероприятия. А задача, действительно, оказалась нелегкой. Переписчики рассказали, что многие жители города, не объясняя причин, отказываются принимать участие в переписи, многие элементарно не открывают двери, находясь дома. Отметим, что все переписчики и контролеры проходят медобследования и ПЦР тесты, чтобы исключить заболевание коронавирусом. Они ходят по адресам исключительно в средствах защиты. И, конечно, если человек не желает впускать в жилище, могут провести процедуру переписи на лестничной клетке. Однако, граждане все равно относятся весьма и весьма настороженно.

Среди причин такого поведения глава города отметил низкую информированность граждан. Несмотря на то, что о начале переписи неоднократно пишут и показывают сюжете государственные, региональные и местные СМИ, очень много людей признаются, что ничего о подобном не слышали. На совещании было принято решение сделать объявления о работе переписчиков с простым и доступным для каждого текстом и с помощью сотрудников управляющих компаний прикрепить на входе в каждый подъезд. Эта работа была выполнена в кратчайшие сроки. Также было дано указание распечатать дополнительный тираж листовок с приглашением на переписные участки, которые переписчики опускают в почтовые ящики, когда не застают людей дома.

У переписчиков начинается самый сложный период. Специалисты надеются, что знаменцы осознают важность мероприятия. Ведь от точных данных в конечном счете зависит финансирование нашего города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter