На полигоне «Капустин Яр» прошел всеармейский антинаркотический месячник

На полигоне «Капустин Яр» прошел всеармейский антинаркотический месячник
На полигоне «Капустин Яр» прошел всеармейский антинаркотический месячник
10 июля, 15:38ОбществоФото: pexels.com / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3474084/
Мероприятие под названием «Армия против наркотиков!» состоялось на полигоне

В Вооруженных силах ежегодно в июне проводится всеармейский месячник противодействия наркомании и наркопреступности «Армия против наркотиков!».

Мероприятия месячника позволяют укрепить негативное отношение в обществе и армии к употреблению наркотиков, сформировать традиции здорового образа жизни и товарищества в воинских коллективах. Это, в свою очередь, положительно влияет на уровень морально-политической и психологической готовности воинов-ракетчиков к выполнению поставленных задач.

В рамках месячника с 18 мая по 30 июня 2020 года с соблюдением требований карантина в батальоне подготовки нового пополнения войсковой части 15644, проводился ряд мероприятий: правовое информирование военнослужащих об ответственности за правонарушения в сфере незаконного употребления и распространения наркотиков, а также выборочные проверки военнослужащих на предмет употребления наркотиков, индивидуальные профилактические беседы на предмет информированности о последствиях употребления наркотических средств, психологические тренинги, лектории с демонстрацией видеофильмов антинаркотической направленности, занятия с командирами подразделений по обучению методам выявления лиц, склонных к употреблению наркотиков, а также спортивные состязания под девизом «Спорту - ДА, наркотикам – НЕТ!» и комиссионные проверки объектов и территории батальона на предмет возможного хранения наркотических веществ.

Результатом проведенной работы на сегодняшний день является отсутствие в батальоне правонарушений, связанных с незаконным употреблением и оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Каждый офицер, прапорщик и сержант батальона осознает, что его личный командирский пример закладывает основы воспитания нового солдата, прибывшего служить на наш полигон!

Только комплексный подход, планомерная и решительная работа командиров подразделений и воспитателей, а так же психологов, актива воинской части во взаимодействии с правоохранительными органами, общественностью и церковью может и должна стать эффективным средством противодействия наркомании и наркопреступности — одному из величайших бедствий современности!

Командир взвода БПНП капитан О.И. Боев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter