В Астраханской области вновь начали работу фитнес-залы и кафе

В Астраханской области вновь начали работу фитнес-залы и кафе
В Астраханской области вновь начали работу фитнес-залы и кафе
9 августа, 09:15ОбществоФото: www.astrobl.ru / https://www.astrobl.ru/news/127797
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел заседание оперативного штаба.

Глава региона сообщил, что введенные с 26 июля ограничительные меры дали результат и уже можно постепенно снимать ограничительные меры.

«Две недели назад мы констатировали серьезное ухудшение ситуации в области. Нам пришлось ввести ряд ограничений, которые больно ударили по малому бизнесу. Однако меры были введены своевременно и были необходимы. Это подтвердил и Министр здравоохранения Российской Федерации, который прибыл сегодня в регион, чтобы на месте разобраться в возникшей ситуации»сказал губернатор Игорь Бабушкин.

Эффект от введения ограничений есть. Уже десять дней в области уровень заболеваемости коронавирусом держится на одном уровне. Количество выписываемых из больниц пациентов превысило число госпитализированных. Освобождается коечный фонд. Процентная доля вакцинированного взрослого населения составила 60,1%.

Эти показатели дают основания для постепенного снятия ограничительных мер. Такие меры поддерживает главный санитарный врач Астраханской области Людмила Носкова.

С 8 августа разрешено работать магазинам непродовольственных товаров, но при условии одновременного нахождения в торговом зале одного человека на 4 кв. м, обязательно в маске.

Открылись залы кафе и ресторанов. Посетители закрытых помещений и веранд должны предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста, действительного 72 часа или QR-код о полной вакцинации.Можно также предоставить подтверждение о том, что человек перенес коронавирусную инфекцию в течение последнего полугодия. За столиком в кафе могут одновременно находиться до четырех человек. Ограничения остаются на время работы общепита - с 23:00 до 6:00 заведения должны быть закрыты.

Возобновляется работа библиотек, фитнес-залов, бассейнов, кинотеатров и театров, цирка и других культурно-досуговых и спортивных мероприятий. Условие для их посещения такие же, как и при посещении кафе и ресторанов.

По QR-коду также продолжат принимать постояльцев гостиницы и туристические базы.

Сохраняются ограничение на количество гостей, присутствующих на бракосочетании – до 10 человек, приостановлена торжественная регистрация рождения ребенка, работа игровых развлекательных комнат для детей в закрытых помещениях.

По информации https://www.astrobl.ru/news/127797

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter