В Знаменске провели интеллектуальную игру для волонтеров

В Знаменске провели интеллектуальную игру для волонтеров
В Знаменске провели интеллектуальную игру для волонтеров
9 июля, 06:00ОбществоФото: Анастасия Боброва
«Волонтер везде хорош» - так называлась первая интеллектуальная игра для волонтёров Знаменска.

«Волонтер везде хорош» - так называлась первая интеллектуальная игра для волонтёров Знаменска, которая прошла 7 июля в кафе «Мафия». Название мероприятия было выбрано с прицелом на будущее. Возможно, в следующий раз волонтер будет хорош в какой-то другой игре. Однако для премьерных состязаний выбор пал на «Мозгобой». Эта игра совмещает различные типы заданий (музыкальные, визуальные, текстовые), каждое из которых невероятно интересное. Провела игру для наших волонтеров замечательная волгоградская ведущая Татьяна Ростова. Организатором выступила помощник депутата Думы Астраханской области Виктора Лобанова, член регионального «Совета Сторонников партии «Единая Россия» Анастасия Боброва.

Игра стала подарком для волонтёрских отрядов Знаменска ко Дню семьи, любви и верности. Вдохновила на него акция поддержки волонтеров, объявленная «Советом Сторонников партии Единая Россия», «Спасибо за добро». «Наши волонтеры весь год совершали добрые дела, изменяли мир к лучшему и, конечно, заслужили отдых, чтобы, пополнив силы, прийти с хорошим настроением домой, в свои семьи», - отметила в своем вступительном слове Анастасия Боброва.

В игре приняли участие пять команд по пять человек в каждой. Каждая команда придумала для себя интересное название и позаботилась о едином внешнем виде. А самые ответственные приготовили девизы и даже песню.

В команду под названием «ЗОЖ» вошли представители волонтерского отряда администрации города. Именно эти люди чаще всего и являются самыми главными организаторами, а также исполнителями разных волонтерских дел и акций в городе. Большая работа ими была проведена во время пандемии. Традиционными стали акции «Георгиевская лента», «Триколор», «Чисты берег» и многие другие.

Основой команды «Бумеранг» стали волонтеры отрядов Комплексного центра социального обслуживания населения и Центра социальной поддержки населения. Социальный работник – это волонтер по состоянию души. Он всегда первым приходит на помощь. Вот и в пандемию, да и сейчас, когда заболеваемость растет, наши социальные работники на передовой. Они всегда помогают людям.

Команда «3Д» получила свое имя по названию волонтерского отряда, в который входят работники дошкольных образовательных учреждений города. «3Д» означает «дарим добро другим». Для этих волонтеров нормально принять решение и всем вместе отправиться убирать детскую площадку или выпалывать клумбы на центральной аллее.

Молодые, креативные, энергичные, талантливые - так можно охарактеризовать членов команды «Молодежка». В нее вошли представители молодежного парламента, молодежной избирательной комиссии, студенты Астраханского государственного университета, волонтеры-медики.

Команда «Зато красивые» состояла из членов коллектива редакции газеты «Орбита». Ведь он без лишних слов много лет организует собственные волонтерские акции и участвует в других. Уборка берега, сбор вещей или средств на лечение, праздник для детей или для взрослых – они, как люди творческие, могут придумать что угодно.

Видимо именно творчество и креативность помогли журналистам «Орбиты». Девушки уверенно стали лидировать уже со второго тура и до самого финала больше никому не уступили пальму первенства. В итоге первое место в игре заняла именно команда «Орбиты». Медали победителям вручила руководитель отдела по социальной работе и реализации национальных проектов администрации города Инна Александровна Котова.

Отдельные слова благодарности тем, кто оказал поддержку мероприятию. Кафе «Мафия» (ИП Юлия Кожевникова) предоставила комфортный зал для проведения. Кафе «Орегано» (ИП Владимир Коновалов) приготовило главный приз – сертификат на ужин на всю команду победителей. Все участники получили эксклюзивные призы от ООО «Чистая среда». Компания уже не первый раз поддерживает социальные мероприятия в Знаменске.

Игра заняла больше двух часов. Конечно, все немного устали. Да и разгадывать трудные вопросы было непросто. Однако волонтеры сошлись во мнении, что праздник удался и обязательно нужно продолжить общение в подобном формате. Так, в непринужденной обстановке, сообща, можно придумать новое, объединяющее все направления, волонтерское мероприятие, ведь волонтер везде хорош. Это мы уже доказали.

Анастасия БОБРОВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter