В Астраханской области стартовала осенняя призывная кампания

В Астраханской области стартовала осенняя призывная кампания
В Астраханской области стартовала осенняя призывная кампания
7 октября, 08:55ОбществоФото: Виктория Горбачева
Соответствующий приказ 30 сентября издал Президент В.В. Путин.

1 октября в Знаменске, как и во всей России начался осенний призыв на военную службу.

С 1 октября по 31 декабря военкоматы страны должны поставить в армию и другие силовые структуры более 127 тысяч новобранцев. Это где-то на 1000 меньше, чем в прошлом году. Минобороны по-прежнему держит курс на профессионализацию армии и контрактников служит больше, чем «срочников». В пограничных войсках, например, их нет вовсе.

В Знаменске этой осенью подлежит призыву 108 человек. Конечно, не все отправится в войска. Многие получат отсрочку в связи с прохождением обучения, а также другим причинам. Тем не менее, 5, 6 и 7 октября жители Знаменска от 18 до 27 лет, подлежащие призыву, согласно сформированным спискам, отправились на военную комиссию в комиссариат Ахтубинска. Транспорт на эти цели призывникам обеспечивает администрация ЗАТО Знаменск.

Отметим, что в ходе осеннего призыва в армию в интересах здоровья новобранцев и тех, кто отправляет их на службу, соблюдаются строжайшие меры безопасности. Военные комиссариаты заблаговременно обеспечены всем необходимым: медицинскими масками, антисептиками, тест-системами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter