Отказ астраханцев от ношения масок влечет за собой плачевные последствия

Отказ астраханцев от ношения масок влечет за собой плачевные последствия
Отказ астраханцев от ношения масок влечет за собой плачевные последствия
6 июля, 09:16ОбществоФото: Astrobl.ru / https://www.astrobl.ru/news/127220
Астраханская область приближается к пику заболеваемости

Юрий Кучин, заместитель главного врача ГКБ №3 им. С. М. Кирова, куратор работы ковидных госпиталей в Астрахани и Наримановском районе сообщил, что Астраханская область приближается к февральскому пику заболеваемости. Он добавил, что тяжело переносить ковид стали не только люди старшего возраста, но и 30-50-летние. Кроме поражения легких также стали наблюдаться и другие симптомы: нарушение мозгового кровообращения, боли в кишечнике, инфаркт. Много пациентов лежат в палатах интенсивной терапии в инфекционных госпиталях. Как сообщает министерство здравоохранения Астраханской области, на 5 июля число пациентов в медицинских учреждениях составляло 642 человека.

Тем временем на заседании оперативного штаба решили усилить контроль за соблюдением масочного режима. Сейчас только половина посетителей общественных мест носят медицинские маски. Некоторые спешат их надеть только при виде камер или в прививочных пунктах.

Если прививки будут у 75 процентов взрослых, то болезнь должна отступить. В Астраханской области функционируют 85 прививочных и 7 мобильных пунктов.

Виктория ГОРБАЧЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter