Игорь Бабушкин рассказал о правилах начисления пособий

Игорь Бабушкин рассказал о правилах начисления пособий
Игорь Бабушкин рассказал о правилах начисления пособий
4 июля, 09:57ОбществоФото: Astrobl.ru / https://www.astrobl.ru/news/127142
Чем закончился разговор астраханки с президентом

Все началось с того, что жительница Астраханской области Оксана Плужникова обратилась к президенту во время «Прямой линии» с вопросом о начислениях пособий на детей 3-7 лет. Она объяснила, что власти региона отказывают в выплатах и требуют подтвердить наличие официального дохода за последний год.

Владимир Путин ответил, что разберется в проблеме, учитывая, что подобные обращения из региона несколько раз поступали на «Прямую линию».

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с астраханкой. Он сообщил, что власти региона занимались этим вопросом в июне:

«Правительство России издало постановление, которое меняет порядок начисления выплат на региональном уровне. Выплаты начались, но выяснилось, что не было четко прописано, какой период отсутствия работы или регистрации в службе занятости принимается во внимание при приеме заявления на выплату пособий. Поэтому мы ещё 16 июня направили письмо в Министерство труда и социальной защиты РФ и прокуратуру Астраханской области с просьбой разобраться, как нам правильно поступать».astrobl.ruhttps://www.astrobl.ru/news/127142

29 июня пришло письмо от заместителя министра труда РФ Ольги Баталиной, которое разъясняет постановление РФ о выплатах.

Игорь Бабушкин добавил, что им удастся решить эту проблему и если будут основания, выплаты начислят. Он также предложил Оксане помощь в трудоустройстве ее мужа (который раньше был трактористом, а в настоящее время имеет трудности с восстановлением квалификации).

Виктория ГОРБАЧЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter