Долги жителей ЗАТО Знаменск за капремонт обнуляются

Долги жителей ЗАТО Знаменск за капремонт обнуляются
Долги жителей ЗАТО Знаменск за капремонт обнуляются
4 июня, 14:28ОбществоФото: Елена Нечаева
В течение двух дней сотрудник Фонда капитального ремонта принимала знаменцев

На минувшей неделе в очередной раз Фонд капитального ремонта многоквартирных домов организовал выездное мероприятие для сверки задолженности жителей Знаменска по взносам на капитальный ремонт.

В течение двух дней, 26 и 27 мая, сотрудник Фонда капитального ремонта Ангелина Михайлова принимала знаменцев и помогала им решать проблему долга за капремонт.

Задолженность, возникшая еще осенью 2019 года, тогда взбудоражила горожан. Чтобы свести на нет все недоразумения и недовольство жителей города, вопрос решался на уровне губернатора и правительства Астраханской области.

Специалист Фонда капитального ремонта многоквартирных домов приезжает из Астрахани в Знаменск уже пятый раз. И, как сказала Ангелина Михайлова, в настоящее время предпринимаются меры, чтобы разобраться с возникшей проблемой 2014-2016 годов, когда в период реорганизации расчетного центра оказались неучтенными большое количество платежных чеков, а жители Знаменска и других районов области попали в число должников по взносам на капитальный ремонт.

«Теперь мы проверяем, сверяем, чистим базу личных счетов. Большую помощь нам оказали банки, предоставив Фонду платежную базу тех лет. Благодаря этому появилась возможность найти абонента и проверить его платежную банковскую историю.

Таким образом, работа, в частности, по Знаменску, продвигается успешно. Все большее число обратившихся горожан уходят с положительным решением, - рассказала Ангелина Михайлова. - Если взять общее число должников по городу за 100 процентов, то могу сказать, что значительно продвинулись, разбираясь с платежами. Я бы сказала, что более 80 процентов долгов уже обнулились. И работу мы планируем продолжать и дальше».

В очередной приезд специалисту Фонда капитального имущества для работы с жителями города выделили помещение на втором этаже городской библиотеки по ул. Ватутина, 16. Люди активно воспользовались предоставленной возможностью и без больших очередей, сутолоки и нервного напряжения решали все свои проблемы по долгам в спокойной обстановке и быстро.

Успеху в работе способствовала, как заверила А.Е. Михайлова, предварительная выборка лицевых счетов по базе банка и кропотливая работа специалистов Фонда капитального ремонта. Положительный результат заметен не только в Знаменске, но и в других районах области, где возникла та же проблема.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter