Орбита Знаменск

В Астрахани прошло заседание коллегии министерства образования и науки региона

29 марта , 13:33НаукаФото: Пресс-служба администрации губернатора Астраханской области

На коллегии обсудили результаты реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» в 2021 году.

В своем докладе отраслевой министр Егор Угаров рассказал, что в 2021 году в области открылись две новые школы, созданы 23 центра «Точка роста», в двух коррекционных школах обновлена материально-техническая база, а в девяти сельских школах – спортивная инфраструктура. Как сообщили в минобрнауки региона, начал работу Центр одаренных детей, объединяющий в себе несколько научных, спортивных и творческих площадок.

В 66 общеобразовательных организаций поступило новое компьютерное оборудование. В этом году такое техника поступит еще в 40 школ. Проходит модернизация и системы среднего профессионального образования. В учреждениях образования создаются высокотехнологичными мастерские для освоения студентами новых профессий.

В своем выступления министр сообщил и о реализуемом национальном проекте «Демография». Благодаря строительству и выкупу зданий под детские сады создано более 1000 мест.

«Кроме того, 14 млн 708 тыс. – субсидия на создание мест в частных детских садах. Таким образом, в рамках этого проекта у нас четыре индивидуальных предпринимателя в прошлом году создали дополнительно 120 мест», – уточнил Угаров.

Перед собравшимися также выступил ректор Астраханского госуниверситета Константин Маркелов и и. о. ректора Астраханского государственного архитектурно-строительного университета Елена Богдалова. Они рассказали о присоединении АГАСУ к АГУ.

В соответствии с законодательством в министерстве утвержден порядок проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации государственной образовательной организации региона. Согласно ему до 1 апреля нужно сформировать специальную комиссию для продолжения работы в этом направлении. Она проведёт оценку последствий присоединения АГАСУ к АГУ.