Регион Большого Каспия ждет модернизация высшего образования

Регион Большого Каспия ждет модернизация высшего образования
Регион Большого Каспия ждет модернизация высшего образования
2 ноября, 08:03НаукаФото: Центр международных исследований «Каспий-Евразия» / https://bigasia.ru/content/news/science_and_education/eksperty-obsudili-sozdanie-edinogo-obrazovatelnogo-prostranstva-bolshogo-kaspiya/
Представители ведущих вузов Прикаспия приняли участие в онлайн-встрече.

Название она имела такое: «Модернизация высшего образования в регионе Большого Каспия: тенденции, проблемы и решения». Встреча осуществилась благодаря центру международных исследований «Каспий-Евразия», Астраханскому государственному техническому университету, Ассоциации государственных университетов и научно-исследовательским центрам прикаспийских стран.

В рамках работы по созданию единого образовательного пространства АГТУ - первый астраханский вуз, который открыл филиал за рубежом (в Узбекистане). Ожидается и взаимодействие с одним из университетов казахстанского города Актау. Как поделилась директор филиала Мария Цибизова, сейчас в Ташкенте обучаются 970 студентов.

По мнению Абдуллажона Хамракуло, исполнительного директора филиала АГТУ в Узбекистане, открытие филиала - это результат общей работы по развитию всей системы образования. Он также сообщил, что Узбекистан поддерживает внедрение системы двойных дипломов в вузах прикаспийских стран.

Руководитель центра «Каспий-Евразия» Ксения Тюренкова подала идею создать общую рейтинговую систему вузов Прикаспия. Что повысит возможности студенческой мобильности, поможет студентам из России включиться в вузы Азербайджана, Казахстана или Узбекистана.

По информации https://www.astrobl.ru/news/129265

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter