Знаменский предприниматель поделился секретами торговли

Знаменский предприниматель поделился секретами торговли

Знаменский предприниматель поделился секретами торговли

25 июля, 12:00
Политика
Фото: Анастасия Боброва
коллектив магазина "Орфей"
«Орфей» открыл секреты привлечения клиентов

Не зря почти тридцать лет назад предприниматель Андрей Герцен решил назвать свой первый магазин «Орфей». В греческой мифологии этот легендарный певец и музыкант олицетворял собой могущество творчества. С тех пор торговля в сети магазинов «Орфей» действительно возведена в ранг искусства.

Мы постепенно начинаем привыкать к магазинам онлайн торговли. Там мы сами, изучая картинки и комментарии, выбираем нужный товар. Да во многом это удобно, однако помощь профессионального продавца этот способ покупок вряд ли замени полностью. Очень часто особенно при покупки одежды и обуви, украшений и сумок – вещей, которые создают впечатление о нас – нам бывает очень полезна помощь профессионалов.

Именно профессионализм, умение помочь клиенту, наладить с ним контакт, понять его потребности, старается развивать в своих продавцах Андрей Герцен. А коллектив у него приличный. В магазинах Знаменска и Ахтубинска трудится более ста человек: продавцы, старшие продавцы, товароведы, директора магазинов, начальники отделов, технички. Со всей своей командой Андрей Владимирович постоянно проводит обучающие занятия. Этой традиции также много лет.

«Мы должны оказывать нашим покупателям квалифицированные услуги. Всегда говорю об этом коллективу. Человек, придя в магазин, должен почувствовать себя главным, на высокой планке. Ему не только должны помочь подобрать товар, но и грамотно рассказать, как за ним ухаживать, подобрать средства по уходу. А если что-то не подошло, не понравилось. Все знают, что мы всегда идем навстречу нашим клиентам»,рассказывает предприниматель.

Для того, чтобы быть хорошим продавцом нужен талант. Мастер своего дела должен получать удовольствие от того, что помогает человеку стать красивее, увереннее в себе, одним словом, счастливее, а не думать о том, какие комиссионные от продажи он получит. Если происходит последнее, покупатель это почувствует сразу и контакта не выйдет. В «Орфее» работают по большей части женщины. Конечно, коллектив постоянно меняется: выходят замуж, уезжают, меняют места работы, получив профессию, уходят в декрет и снова из него возвращаются. За десятилетия работы в сети магазинах «Орфей» сложился костяк коллектива. Те, кто работает много лет и обучает других. Среди тех, кто трудится больше 15 лет можно назвать директоров магазинов Екатерину Смирнову и Юлию Григоренко, продавцов Галину Задорожнюю, Ирину Старовойт, Алину Бойко, товароведа Юлию Шурыгину, старшую отдела Оксану Туманову.

«Очень хороших, талантливых продавцов, у меня работают десятки. Они по-настоящему болеют за свое дело. Свой коллектив всегда стараюсь поощрять и поддерживать. Новый год, 8 марта, дни рождения, и, конечно, день торговли – в эти праздники лучших в своем деле ждут специальные поощрения» рассказывает Андрей Владимирович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter