Орбита Знаменск
пн, 03 окт.
05:53
Знаменск
+15 °С, ясно

Губернатор Астраханской области встретился с Премьер-Министром Республики Беларусь

3 декабря 2021, 07:52Политика

В четверг в Минске Игорь Бабушкин встретился с Романом Головченко.

Подтверждая желание взаимодействовать в разных сферах, стороны обсудили совместный план мероприятий на 2022–2024 годы по реализации соглашения правительства Республики Беларусь и Правительства Астраханской области. Соглашение позволит увеличить объемы товарооборота, развивать аграрную промышленность.

Беларусь передаст Астраханской области свой опыт в организации системы городского общественного транспорта, дорожного движения и прочем. А также регион изучит использование современных технологий производства и укладки асфальтобетонных смесей и восстановление эксплуатационных характеристик сетей дождевой канализации.

«Между Астраханской областью и Республикой Беларусь поддерживаются контакты по линии профильных министерств и ведомств, создаются условия для увеличения объемов товарооборота. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Беларусью. Правительство Астраханской области и я лично приложим максимум усилий для укрепления наших дружественных связей, которыми мы дорожим»,подчеркнул Губернатор Игорь Бабушкин.https://www.astrobl.ru/news/129802

«Ваш регион - один из приоритетных российских субъектов для развития торговли и обмена опытом между машиностроителями, аграриями и учёными. Мы готовы взаимодействовать по всем вопросам», в свою очередь добавил Премьер-Министр Республики Беларусь Роман Головченко.https://www.astrobl.ru/news/129802

В этот же день на рабочей группе по сотрудничеству Республики Беларусь и Астраханской области Российской Федерации план по реализации действующего соглашения подписали Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Ляхнович. По словам заместителя министра, Астрахань рассматривается как надежный партнер с внушительным потенциалом для развития взаимовыгодных отношений.

По информации https://www.astrobl.ru/news/129802