Вакцинация и выплаты на детей: в Астрахани прошло заседание кабмина

Вакцинация и выплаты на детей: в Астрахани прошло заседание кабмина
Вакцинация и выплаты на детей: в Астрахани прошло заседание кабмина
15 июля, 08:50ПолитикаФото: https://www.astrobl.ru
Заседание правительства Астраханской области состоялось 14 июля.

Первым вопросом на повестке дня стал вопрос о безопасности на воде в период купального сезона, который в Астраханской области открылся 1 июля. К началу сезона ежегодна проводится генеральная уборка мест отдыха, очищается дно акватории. По словам начальника ГУ МЧС по Астраханской области Алексея Мурзина, в этом году жители и гости региона начали проводить время у водоемов уже с июня. При этом, отдыхающими, во многих случаях, были проигнорированы основные правила поведения на воде, что привело к печальным последствиям. Только с начала лета в области утонули 13 человек, восемь из них – дети.

«Проблемным вопросом остается нехватка пляжей. Всего в регионе их пять и 16 мест массового отдыха, поэтому люди купаются в несанкционированных местах. Выявлено 260 таких «пляжей» сказал Мурзин.

Конечно, не могли обойти стороной и ситуацию с коронавирусной инфекцией. На ней на заседании было акцентировано отдельное внимание.

«Мы оперативно развернули в два раза больше койко-мест, сейчас их уже 1380. Такими темпами мы можем превысить показатели осеннего периода. Радует, что количество астраханцев, прошедших вакцинацию, увеличивается. Вакцины в регионе достаточно» сказал глава региона.

О предоставлении выплат на ребенка с 3 до 7 лет доложил собравшимся министр социального развития и труда региона Олег Петелин.

С 1 апреля введены дополнительные условия для получения выплаты на детей этой категории.

Губернатор поручил министру пересмотреть все заявления, по которым были вынесены отказы с 1 апреля, и довести информацию до заявителей.

Обсудили на заседании и предстоящие выборы. Игорь Бабушкин предложил подписать соглашение между основными участниками избирательного процесса о проведении честной и открытой избирательной кампании.

«Кроме этого, голосование должно пройти с соблюдением ограничительных мер и быть максимально безопасным для астраханцев»подчеркнул глава региона.

По информации astrobl.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter