Об избирательных кампаниях в Астраханской области

Об избирательных кампаниях в Астраханской области
Об избирательных кампаниях в Астраханской области
6 августа, 10:20ПолитикаФото: www.pexels.com / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1550337/
С 17 по 19 сентября в Астраханской области пройдут выборы.

С 17 по 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ и Думы Астраханской области. Кроме того, жителям региона предстоит выбрать главу Ахтубинского района, глав пяти поселений, а также депутатов районных и сельских советов. На встрече с журналистами председатель облизбиркома Владимир Золотокопов рассказал о подготовке к единому дню голосования.

По данным областного избиркома, на 4 августа в Астраханской области в Госдуму прошли регистрацию 11 кандидатов.

В областную Думу заверены списки кандидатов девяти парти. Всего - 362 человека.

Владимир Золотокопов напомнил, что в новый созыв облдумы в соответствии с действующим Уставом Астраханской области пройдут 44 вместо 58 депутатов. 22 из них избираются по единому избирательному округу, еще 22 – по одномандатным округам.

Для голосования будут открыты 572 постоянных избирательных участка.Откроют и временные: в больницах и диспансерах, на буровых платформах, ж/д вокзале.

Начала работу программа «Мобильный избиратель». Желающие могут прикрепиться к любому избирательному участку в стране через портал Госуслуг, МФЦ или в одном из территориальных избиркомов. Для подачи заявления необходим паспорт гражданина РФ.

Все избирательные участки с 17 по 19 сентября будут находиться под неустанным контролем и видеонаблюдением. Это обеспечит максимальную открытость избирательного процесса.

«Штаб наблюдателей от Общественной палаты РФ развернется на площадке «Платформа» по ул. Ульяновых. Все происходящее на избирательных участках области будет транслироваться на специально установленные экраны в режиме реального времени. Наша общая задача – сделать все для того, чтобы выборы прошли легитимно и безопасно в условиях еще не закончившейся пандемии».отметил Владимир Золотокопов

Отметим, что ЦИК России выделил более 15 млн рублей на обеспечение избирательных участков Астраханской области всеми необходимыми средствами санитарной защиты: масками, перчатками, антисептиками для рук, средствами дезинфекции для помещений.

По информации https://www.astrobl.ru/news/127771

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter