Орбита Знаменск
сб, 13 июль
03:49
Знаменск
+21 °С, ясно

Слесарь из Знаменска перевел мошенникам почти 200 тысяч рублей

4 июля , 16:09ПроисшествияФото: freepik.ru

В начале июля в Астраханской области восемь человек попались на уловки мошенников

В пресс-службе УМВД по Астраханской области рассказали, что в Знаменский отдел полиции обратился мужчина 1971 года рождения. Он рассказал, что ему в течение какого-то времени звонили неизвестные. Уверенные голоса представлялись сотрудниками Центробанка, затем телефон якобы брали представители следственного комитета России. 

Схема, которую использовали мошенники, была уже много раз использована и обнародована, но, к сожалению, снова сработала. Звонившие сообщили о несанкционированном оформлении кредита на имя мужчины. Почему-то, чтобы аннулировать этот кредит, нужны были еще деньги. Но когда человек находится под воздействием опытных мошенников, он не мыслит логически. Выполняя указания преступников, мужчина перевел на указанный счет 171 тысячи рублей. Свои личные накопления. Работает мужчина слесарем. И эта сумма явно собиралась значительный период времени.

Полицией возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Однако поймать таких преступников трудно. Они действуют через интернет, очень быстро удаляя все следы.

В этот же день в регионе и снова на значительные суммы пострадали еще восемь граждан. К сожалению, такие случаи происходят регулярно. В сети мошенников попадают люди разного возраста - и пенсионеры, и молодежь.