Орбита Знаменск
чт, 11 авг.
06:44
Знаменск
+20 °С, ясно

Жительницу Знаменска обманули телефонные мошенники

5 августа , 08:11ПроисшествияФото: unsplash.com

За несколько дней жительница Знаменска перевела на счет злоумышленников более 2 500 000 рублей

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области в дежурную часть МО МВД России по ЗАТО Знаменск обратилась 69-летняя работница по уборке помещений детской спортивной школы и сообщила о факте телефонного мошенничества.

По словам женщины, на её сотовый телефон поступил звонок от неизвестного человека, представившегося сотрудником службы безопасности Центрального Банка России. Звонивший уведомил о якобы факте несанкционированного списания денежных средств с принадлежавшего ей банковского счета.

Лжесотрудник, войдя в доверие, успокоил доверчивую жительницу Знаменска, объяснив, что данную операцию возможно отменить путем перевода имеющихся денежных средств на якобы «безопасный счет». После продолжительного разговора женщина направилась к банкомату, через который осуществила перевод 1944000 рублей на продиктованный злоумышленником номер счета.

Далее в течение трех дней женщине поступали звонки от якобы работника банка, который вновь и вновь сообщал о списании денег, после чего она решила перевести оставшуюся сумму в размере 664 000 рублей на уже известный счет.

Как только преступники узнали, что банковские счета остались «пустыми», они перестали выходить на связь, а номера телефонов стали недоступны.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства данного происшествия.