Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
00:54
Знаменск
+13 °С, ясно

В Знаменске поймали гаражных воров

3 августа , 16:28ПроисшествияФото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении хищения была задержана группа из трёх жителей Знаменска

В отдел полиции Знаменска поступило заявление гражданина с сообщением о краже имущества из гаража. По данному факту следственным подразделением было возбуждено уголовное дело по статье кража.

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области в ходе расследования данного дела следователями и оперативниками была установлена возможная причастность трех задержанных к совершению серии подобных преступлений, которые произошли в Знаменске весной этого года.

По версии следствия, подозреваемые, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, спилили навесные замки на воротах и проникли в 8 гаражей.  Воры украли имущество потерпевших на сумму 107495 рублей. Члены группы признались в совершении противоправных деяний. В настоящее время полиция продолжает изучать вопрос причастности группы и к иным аналогичным преступлениям.

Самый активный член группы – местный предприниматель 1996 г.р. ранее уже находился под следствием. Следственным отделом МО МВД России по городу Знаменск в отношении него уже было расследовано уголовное дело по факту мошенничества.

На основании материалов уголовного дела судом установлено, что он в 2021 году работал менеджером по работе с клиентами в пункте выдачи заказов одного из интернет-магазинов. Действуя удаленным доступом посредством мобильного телефона, он осуществил регистрацию на сайте магазина личных кабинетов на несуществующих людей, и от их имени формировал заявки на приобретение товаров.

После одобрения заказа, товары поступали в пункт выдачи. Зная, что товар никто не получит, менеджер не проводил его как поступивший в пункт выдачи. Из-за этих действий заказ автоматически отменялся программой, а сами изделия похищались и реализовывались.

Злоумышленник причинил организации материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 869 807 рублей.

Доказательства, собранные следствием, легли в основу обвинительного приговора Ахтубинского районного суда. Обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.