Орбита Знаменск
ср, 30 нояб.
00:29
Знаменск
-7 °С, ясно

Астраханец украл у собственной матери полтора миллиона рублей

7 июня , 10:15ПроисшествияФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Похищенные накопления женщины он проиграл на ставках

Гражданка республики Таджикистан 1975 года рождения, проживающая в Приволжском районе, обратилась в полицию: кто-то из ее дома похитил денежные средства на сумму полтора миллиона рублей. 20 лет она откладывала деньги, пряча их в подушку. Когда женщина хотела отложить очередную сумму, обнаружила, что все средства отсутствуют.

Следственным отделом ОМВД России по Приволжскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Так, сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 22-летний молодой человек - сын потерпевшей, который живет с ней в одном доме. Следствием установлено, что виновный очень долго похищал разные суммы денег из тайника своей матери. Все похищенное злоумышленник проиграл, совершая различные ставки.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по АО, за совершение подобного преступления уголовное законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование дела продолжается.