Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
00:29
Знаменск
+13 °С, ясно

Житель Знаменска обнаружил незаконный клад в своей квартире

20 мая , 10:35ПроисшествияФото: Terrance Barksdale www.pexels.com

В полицию обратился мужчина, который пояснил, что в ходе ремонта квартиры, он демонтировал дверную коробку кухни и обнаружил упаковку с патронами к пистолету ПМ-9мм. Но указал, что сам не имеет отношения к находке

Материалами уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов) установлено, что кто-то заложил в дверную коробку межкомнатной двери картонную коробку с шестнадцатью патронами калибра 9 мм, где незаконно хранил их до момента обнаружения новым владельцем жилья.

Результаты экспертизы доказали, что новый владелец жилья не причастен к находке. Поэтому сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по ЗАТО Знаменск продолжили оперативно-розыскные мероприятия и установили, что у квартиры был еще один владелец 1965 года рождения, который продал ее заявителю и уехал в соседний регион. Он сообщил, что ему ничего не известно о найденных патронах, однако генетическая экспертиза показала обратное.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области сообщила, что собранные доказательства привели подозреваемого к признанию вины. По его словам, он в 2011 году нашел патроны в заводской упаковке в степи, спрятал их в дверной коробке кухни, а через 10 лет продал квартиру и переехал.

В соответствии с действующим законодательством дознавателем вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего владельца квартиры, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.