Орбита Знаменск

У жительницы Знаменска сняли деньги с банковской карты

25 февраля , 12:14ПроисшествияФото: Виктория Горбачева Виктория Горбачева

Ущерб небольшой, возбуждено уголовное дело.

Женщине на мобильный телефон пришло сообщение об оплате покупки с помощью её банковской карты, так она поняла, что потеряла её. Через мобильное приложение банка она перевела оставшиеся деньги на другой банковской счет и заблокировала карту. Спустя некоторое время поступило сообщение о неуспешной попытке оплаты товара. После этого женщина обратилась в полицию с заявлением о дистанционной краже денежных средств.

Следственный отдел МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск по факту покушения на кражу с банковского счета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Нарушение статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что противоправное деяние совершил ранее не судимый 50-летний местный житель. Он нашел на тротуаре карточку и оставил у себя.Вечером подозреваемый пошел в продуктовый магазин и купил алкоголь при помощи найденной карты бесконтактным способом. Затем решил совершить покупки в магазине бытовой техники, но оплату совершить не удалось. На тот момент заявительница успела заблокировать свой банковский счет.

Благодаря бдительности и своевременности действий астраханки причиненный ущерб составил всего 265 рублей. В настоящее время уголовное дело окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области