Орбита Знаменск

Виновные возместили весь ущерб за порчу городского имущества в ЗАТО Знаменск

14 февраля , 09:41ПроисшествияФото: Min An https://www.pexels.com/ru-ru/photo/683402/

Случай порчи городского имущества произошел не так давно и был красочно освещен в популярных в Знаменске группах в социальных сетях.

Как только в этом году на площади фонтанов установили новогоднюю инсталляцию (сказочный дом с дополненной реальностью) мы с коллегой поспорили, переживет ли конструкция праздники или подвергнется «нападению» знаменских вандалов. Домик выстоял, чему несказанно рада, хоть и пришлось отдавать проспоренную шоколадку. Но пострадавшие все-таки были. Да, речь идет о светодиодной гирлянде, украшавшей фонтан-одуванчик. Виновный был быстро найден, ведь на площади установлено видеонаблюдение. На данный момент им уже полностью возмещен ущерб в размере 50 700 рублей.

Новый случай порчи городского имущества произошел не так давно и был красочно освещен в популярных в Знаменске группах в социальных сетях. Имеется ввиду, конечно, забор по улице Комсомольской. Были комментарии и о том, что старое заграждение (новое было установлено в рамках проекта «Комфортная городская среда») было куда прочнее, ведь «раньше все было лучше», не иначе. Но лично мое мнение таково, что если бы в старый забор также влетела машина на скорости, он вряд ли бы выдержал прямое столкновение.

Кстати о столкновении, по информации ГИБДД ЗАТО Знаменск за рулем автомобиля находился неопытный водитель, который не справился с управлением транспортным средством. Ущерб в сумме 14016 рублей 20 копеек водитель уже успел возместить в полном объеме.

Для всех приверженцев теории заговоров сообщаем, за объектами действительно следят и виновники в любом случае будут найдены и наказаны. Так что, если вдруг у кого-то появится идея о порче городского имущества, просто запомните, что заборы нынче дорого стоят...

Яна БЫКОВА