Орбита Знаменск

В Знаменске установлена личность «новогоднего» вандала

11 января , 11:04ПроисшествияФото: Пресс-служба администрации ЗАТО Знаменск/ ЗАТО Знаменск

В отношении злостного нарушителя возбуждено уголовное дело

В этом году Знаменск украсили новые новогодние инсталляции. На площади фонтанов расположились светодиодные фигуры медведя и оленя, большие елочные шары, конверт, пряничный домик с эффектом дополненной реальности, из центрального фонтана сделали сказочный сияющий шатер. Знаменцы по достоинству оценили старания администрации города: каждый вечер у центральной елки гуляли жители города с детьми.  Однако, оценили новогоднее убранство не все...

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области поздним вечером 26 декабря в полицию Знаменска поступило сообщение о неизвестном, который сорвал новогодние гирлянды, украшавшие фонтан на Аллее Космонавтов.

Сотрудники полиции изучили место происшествия, провели обход близлежащих домов, опросили жителей. Граждане рассказали участковому уполномоченному полиции, что видели мужчину, который повредил гирлянды и привел их в неисправное состояние. Собственнику был нанесен материальный ущерб в размере более 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» сотрудники установили, что к порче праздничных украшений причастен 30-летний гость региона.

Злоумышленник пояснил, что приехал в город к друзьям и, возвращаясь от своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки, сорвал нитевые гирлянды, так как был нетрезв.

Отделом дознания МОМВД России по ЗАТО г. Знаменск в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вандализм). В ходе его расследования будет решаться и вопрос о возмещении причиненного ущерба.

На данный момент на фонтане висят уже новые гирлянды.

Авторы:Анастасия Боброва