Орбита Знаменск
вс, 29 янв.
02:55
Знаменск
-4 °С, ясно

В Знаменске полным ходом идёт подготовка к зиме

13 августа 2022, 08:30ЖКХ
Фото: Анастасия Боброва

О том, в каком состоянии выполнение плана подготовки подразделений предприятия МП «Теплосети» к осенне-зимним условиям работы, рассказал начальник производственно-технического отдела Олег Сергеев

До начала отопительного сезона – 2022/2023 остается чуть более двух месяцев. Можно с уверенностью сказать, что коллектив предприятия успешно справляется с поставленными задачами согласно утверждённому плану мероприятий.

На данный период времени по объектам теплохозяйства и канализации общий процент выполнения составляет 65 процентов. Это нормально, учитывая, что впереди ещё два месяца для завершения всех мероприятий плана.

В числе выполненных полностью заданий стопроцентное проведение экспертиз промышленной безопасности, подготовлены к эксплуатации на 95 процентов сети теплоснабжения, продолжается плановая теплоизоляция тепловых сетей.

В период двухнедельной остановки подачи теплоносителя на город была проделана большая работа по замене задвижек на основных магистральных сетях, произвели ревизию задвижек квартальных сетей, проверена их работоспособность. Кроме того, как и планировалось, за время отключения подачи горячего теплоносителя целый ряд мероприятий плана подготовки к отопительному периоду удалось успешно закрыть.

Что касается всех основных мероприятий по котельной, то результаты можно считать успешными: выполнены все запланированные на этот период работы. После запуска ГВС на город здесь продолжится плановое обслуживание оборудования, которого там очень много — насосы, запорное оборудование. 

К 15 октября все запланированные мероприятия должны быть завершены. Необходимые материалы для ремонта, замены, восстановления есть. Все идёт в штатном плановом режиме, каких-либо серьёзных недочётов, сбоев на данный момент не отмечено.

Кроме того, можно уже сказать, что на новом отопительном котле КГВМ50-150 подрядчик завершил основные работы, остались пусконаладочные. Но их возможно будет провести только тогда, когда с началом отопительного сезона на котельную будет подан газ. Если во время пусконаладочных работ будут обнаружены какие-то сбои, это не повлечет остановку подачи тепла на город, так как будет задействован резервный отопительный котел, и город не почувствует отсутствия горячей воды и тепла в своих квартирах.