Орбита Знаменск
вт, 28 май
03:22
Знаменск
+14 °С, ясно

В Капустином Яре откроют новую врачебную амбулаторию

5 марта 2023, 13:30ЗдравоохранениеФото: vk.com/aht_30

Это и другие мероприятия входят в Стратегию социально-экономического развития Ахтубинского района на 2023-2027 годы

Это и другие мероприятия входят в Стратегию социально-экономического развития Ахтубинского района на 2023-2027 годы. Ее обсудили в конце февраля, когда в Ахтубинском районе побывала делегация регионального правительства.

Главным в повестке стало итоговое совещание. Его провел глава Астраханской области Игорь Бабушкин. На совещании были подведены итоги работы муниципалитета за прошедшие пять лет. Обсуждались планы по реализации Стратегии социально-экономического развития Ахтубинского района на 2023-2027 годы.  

В числе приоритетов - решение проблемы с обеспечением бесперебойного водоснабжения населенных пунктов. В настоящее время 300 км сетей находится в аварийном состоянии. До 2025 года здесь пересмотрят схему водоснабжения и водоотведения. Планируется реконструкция коммунальных сетей села Капустин Яр и Ахтубинска. В 2021 году по поручению губернатора заменили более 30 км магистрального водопровода и разводящих сетей. На 2026-2027 годы запланировано привести в порядок свыше 300 км сетей водоснабжения и водоотведения, а также реконструировать и построить очистные сооружения в Ахтубинске и сёлах.

Вопросы газификации, поддержки малого и среднего бизнеса, строительство детских садов, спортивно-оздоровительного комплекса в районном центре для юных спортсменов. Эти и другие мероприятия включены в программу Стратегии развития района.

Кроме того, в селах Капустин Яр, Золотуха и в поселке Нижний Баскунчак откроют новую врачебную амбулаторию, а ахтубинскую районную больницу обеспечат новым реабилитационным оборудованием.

«Программа обширная, работы много. Прогресс развития Ахтубинского района, несомненно, есть. Сегодня нам активно помогает федеральное правительство. Необходимо воспользоваться этой возможностью. Будем работать для обеспечения комфортной жизни местных жителей»,– резюмировал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.