Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
01:36
Знаменск
+13 °С, ясно

Министр здравоохранения Александр Буркин посетил Знаменск и Капустин Яр

15 сентября , 17:27Здравоохранение
Фото: орбита пресс-служба ГБУЗ АО «ГБ ЗАТО Знаменск»

В ходе встречи поднимались проблемные вопросы

14 сентября с рабочим визитом в Знаменске и с.Капустин Яр находился министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин. Руководитель регионального минздрава посетил городскую больницу, проверив ход строительства поликлинического отделения, а также Капустиноярскую участковую больницу. На встречу с министром были приглашены депутаты Совета МО «Капустиноярский сельсовет». Участие во встрече приняли заместитель главы ЗАТО Знаменск Инна Колодяжная и исполняющий обязанности главного врача городской больницы Ирина Пушкарева.

Цель визита министра был контроль хода строительства поликлинического корпуса на ул. Мира 2а, по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» на сумму более 84 млн рублей. На данный момент завершен демонтаж, активно идут общестроительные и электромонтажные работы, выполнен частичный ремонт фасада, производится монтаж окон. В самом корпусе возведены межкомнатные и межкоридорные перегородки, сделаны стяжки пола на двух этажах.

Министр здравоохранения Астраханской области пообщался с застройщиком и напомнил о необходимости соблюдения сроков сдачи объекта.

В ходе встречи обсуждались и проблемные вопросы: о доступе на территорию ЗАТО Знаменск жителей села Капустин Яр в целях получения ими медицинской помощи в ГБУЗ АО «ГБ ЗАТО Знаменск»,  а также состоянии сельской больницы, нехватке необходимых специалистов, потребности в медицинском оборудовании. Конечно, большая часть поднятых проблем звучала не в первый раз. Однако, по ряду вопросов выработаны конструктивные решения, все они взяты на контроль. Министр сообщил, что его визит в самый отдаленный район Астраханской области не последний.

Фото: Орбита пресс-служба ГБУЗ АО "ГБ ЗАТО Знаменск"