Орбита Знаменск
вс, 04 дек.
03:05
Знаменск
-13 °С, ясно

Глава Знаменска встретился с исполняющей обязанности главного врача горбольницы ЗАТО

4 марта , 09:08Здравоохранение
Фото: Анастасия Боброва "Орбита"

В минувшую пятницу глава Знаменска Олег Глотов встретился с исполняющей обязанности главного врача городской больницы Ириной Пушкаревой.

На территории медучреждения ведется ремонт корпуса, в который планируется переезд поликлиники. Туда переедет поликлиника по обслуживанию взрослого населения. В настоящее время подрядчик на 70% выполнил обшивку фасада. Внутри корпуса на 50% проведены демонтажные работы.

Ирина Георгиевна доложила главе, что отремонтированы будут все три этажа. Места в здании достаточно и для того, чтобы организовать отдельные входы для разделения потока больных, и чтобы комфортно разместить узких специалистов. На ремонтные работы запланировано более 93 миллионов рублей. Поликлиника будет сделана по современным стандартам с учетом доступности для маломобильных групп населения. Отдельные средства выделены на обустройство автомобильной стоянки на территории горбольницы. Пока в работе наблюдается перерыв. Однако сроки перед подрядчиком стоят четкие, при просрочке исполнения контракта ему придется заплатить неустойку за каждый день простоя.

В ходе своего визита в Знаменск 4 февраля Игорь Бабушкин поручил региональному минздраву создать комиссию по изучению ситуации с начавшимся процессом оптимизации в горбольнице. Напомним, что сотрудники отделения скорой помощи выступили с открытым письмом, в котором высказались против сокращения медперсонала.

Две недели, отведенные на работу комиссии, истекли. О выводах, сделанных экспертами, Ирина Пушкарева рассказала главе Знаменска. Задача оптимизации расходов учреждения по-прежнему стоит остро. Комиссия указала на ряд нарушений, среди которых необходимость проведения ремонта в ряде отделений и приобретения дополнительного оборудования. Их устранение требует соответствующих финансовых средств. Отметила комиссия и выполнение скорой несвойственных ей функции, о чем ранее на совещании руководство больницы уже докладывало губернатору. Эксперты минздрава также указали на необходимость организации службы неотложной помощи, что и ранее входило в планы реорганизации.

«В настоящее время изменение штатного расписания не планируется»,- подчеркнула и.о. главного врача Ирина Пушкарева. Все кадровые решения будут согласовываться не только с министерством здравоохранения, но и с прокуратурой города. Несмотря на трудности, медучреждение продолжает жить и работать на благо жителей города.

Анастасия БОБРОВА