Орбита Знаменск

В Астрахани откроется еще один COVID-центр

4 февраля , 11:02ЗдравоохранениеФото: astrobl.ru https://www.astrobl.ru/news/130755

Новый круглосуточный амбулаторный центр развернется на базе многофункционального центра зимних видов спорта по ул. Анатолия Сергеева.

 Работа амбулаторного центра не повлияет на работу ледовой арены, вход будет изолирован. Об этом сообщили во время заседания правительства Астраханской области.

«Проведена вся подготовительная работа, заключены договоры между администрацией многофункционального центра и министерством здравоохранения", – сообщил председатель правительства Олег Князев.

COVID-центр должен открыться уже на следующей неделе.

Глава региона в очередной раз сделал акцент на важности информирования жителей  об открытии еще одного центра для тестирования и оказания амбулаторной помощи при выявлении  коронавирусной инфекции.

«Жители должны знать, что теперь необязательно обращаться в поликлинику, можно прийти и в такие центры и получить помощь там, – заметил глава региона. – Мы делаем это для того, чтобы снизить нагрузку на первичное звено медпомощи и уменьшить контакты пациентов друг с другом».

Игорь Бабушкин отметил, что в Астраханской области существенно повысили показатель тестирования – 622 на 100 тыс. населения. Однако, отмечается и рост заболеваемости. За минувшие сутки было выявлено 735 новых случаев заражения.  В ковидных госпиталях  количество занятых коек  неизменно на протяжении десяти дней.

Как сообщил министр здравоохранения Александр Буркин, вакцинация от COVID-19 проводится в 27 поликлиниках, 96 стационарных и 13 мобильных пунктах. Сформированы 37 мобильных прививочных бригад. Работают три передвижных медкомплекса.

«На сегодняшний день первый компонент вакцины получили 461 434 человека, полную вакцинацию прошли 392 523 человека», – сказал министр.

Кроме того, неделю назад началась кампания по вакцинации подростов. на сегодняшний день привито 363 человека. Во все поликлиники области направлено 720 доз вакцины для подростков.

 Из федерального и регионального бюджетов выделены средства для закупки лекарств и обеспечения лечения больным на сумму более 255 млн рублей. Пациентам с подтвержденным коронавирусом лекарства доставляются  бесплатно.

По информации https://www.astrobl.ru/news/130755