Орбита Знаменск
чт, 11 авг.
05:53
Знаменск
+21 °С, ясно

Жители Знаменска рассказали, как развлекают детей во время каникул

24 июля , 09:00ОбразованиеФото: Ирина Мазалевич

В Знаменске не так много вариантов досуга, как, возможно, хотелось бы детям и их родителям. Детская площадка в Комсомольском парке сейчас закрыта на реконструкцию. Но в Знаменске достаточно мест для летнего отдыха

В начале июля стартовали праздники двора. Первый в этом сезоне посетило около двухсот человек. Праздник прошел 6 июля на большой детской площадке на улице Астраханской. Работники Центра культуры посвятили свою программу прошедшему недавно Дню ГИБДД и правилам дорожного движения. Ведущие выбрали в качестве персонажей инспектора ДПС и Светофор. Детвора с удовольствием принимала участие в эстафетах и викторинах.

Оказалось, что не все дети помнят, как вести себя на перекрёстках, как правильно переходить дорогу. Вместе с ведущими ребята повторили правила в игровой форме. Следующий детский праздник состоится уже сегодня. 

Для юных знаменцев так же работают пришкольные лагеря. Они открылись в начале июня, и сейчас уже подходит к концу вторая смена. Здесь детворе скучать некогда, педагоги постоянно придумывают что-то новое для своих воспитанников. Питание, сон, настольные и подвижные игры. Отличный вариант.

Но чем же занять себя тем детям, которые не посещают пришкольный лагерь? Родители на работе, многие друзья разъехались кто куда: на море, в санаторий, к бабушке. Наверняка, они там не скучают. Детские площадки не стоят без дела, даже в самую жаркую погоду там можно увидеть ребятишек. Но и площадкам во дворах нужна альтернатива!

Многие мамы и папы нашли выход в посещении детского творческого центра «Феникс», а точнее, летнего досугового лагеря, который открылся как раз для того, чтобы провести время весело и с пользой для ребят. Анастасия Голубева, руководитель центра, постаралась создать комфортные условия для детей всех возрастов. За вполне приемлемую цену маленькие знаменцы и подростки могут в течение четырëх часов играть, рисовать, проходить квесты, танцевать. А главное, родители знают, что их дети заняты делом и не подвергают себя никакой опасности. Так же по воскресеньям до конца лета около студии (павильон 76, около дома номер 4 по улице Комсомольской) проходят бесплатные развлекательные вечера для детей. 

В городской детской библиотеке так же рады гостям. Здесь в прохладном читальном зале можно не только изучать книжные новинки. Есть и настольные игры, и аквариумы с рыбками, и раскраски. Можно сидеть хоть весь день совершенно бесплатно, только на обед придётся отлучиться.

Не стоит забывать и о спортивных секциях и кружках, которых в нашем городе достаточное количество: не прекращаются занятия в спортивной школе города и ЦДТ.

В общем, мест для проведения досуга достаточно. Остается только пожелать ребятам весёлых каникул.