Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
04:00
Знаменск
-14 °С, ясно

В Астрахани открылась летняя площадка Каспийской медиашколы

19 июля , 15:05ОбразованиеФото: astrobl.ru

В летней площадке «Каспийские медиатренды: новые возможности и вызовы» принимают участие молодые профессионалы в сфере медиа из Азербайджана, Казахстана, России и Узбекистана

Данный образовательный проект для молодых журналистов из стран Прикаспия и  Узбекистана реализуется Центром международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» (Астрахань),  политологическим центром «Север – Юг» (Москва) и Астраханским государственным техническим университетом. Существует проект благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

«Одно из предназначений журналиста – налаживать коммуникации между людьми, – отметила в своём приветствии к участникам медиашколы  руководитель Центра «Каспий-Евразия» Евгения Юкина. – Уверена, что наша совместная работа будет способствовать укреплению связей между странами Каспийского региона».

Участники Каспийской медиашколы смогут принять участие в познавательных лекциях и практических занятиях в формате work-shop, с молодыми журналистами проведут мастер-классы по видеосъемке и монтажу, деловые тренинги. Наставниками выступят эксперты и преподаватели из Баку, Нур-Султана, Атырау, Москвы, Астрахани и Махачкалы.

«Журналист – это человек, который создает новости, формируют информационное поле, в котором мы живём, – считает журналист Жансия Келдибайкызы из Актау. – Надеюсь, что общение с коллегами из других стран позволит мне побольше узнать профессию и применить полученные знания на практике».

Отметим, что занятия в медиашколе будут проходить до конца недели. Молодые журналисты в рамках этой летней площадки  смогут наладить полезные контакты, набраться опыта. Все это, несомненно, поможет им в дальнейшей профессиональной деятельности.