Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
05:18
Знаменск
-13 °С, ясно

В Знаменске прошли выпускные вечера

29 июня , 11:44ОбразованиеФото: Анастасия Боброва

Этот вечер останется в памяти у выпускников образовательных учреждений Знаменска навсегда: напутственные речи директора, официальных гостей из администрации города, трогательные сценки из школьной жизни, букеты любимым учителям и родителям

В гимназии № 231 выпускной прошел в классическом варианте. Не обошлось, конечно, без традиционного школьного вальса.

Учебное заведение в этом году закончили два класса, в которых учились 39 человек. Выпустила ребят классный руководитель — Е.И. Куренкова. Выпускников поздравил бывший выпускник гимназии, а ныне заместитель главы ЗАТО Знаменск Алексей Лускатов. В гимназии лучшие баллы по ЕГЭ получила Анастасия Барагузина (89 - по русскому языку, 96 - по истории и 90 - по обществознанию), Константин Дружинин, у которого 97 баллов по химии, и Александр Брыков, получивший 85 баллов по физике и 84 балла по профильной математике.

Фото: гороо ЗАТО Знаменск

В школе № 232 торжественная часть выпускного проходила в Доме офицеров. В зрительном зале комфортно расположились родители и педагоги. Выпускники выходили на сцену под аплодисменты и стихотворные представления ведущих. Для каждого индивидуально подбирали не только стихи, но и свою особенную музыка для выхода. Директор Талгат Юрьевич Биржанов торжественно вручил аттестаты, после чего началась лирическая часть праздника. Ребята посвятили своим любимым педагогам песенное попурри, вручили каждому цветы. Конечно, без трогательных объятий не обошлось. Класс из 25 человек выпустила классный руководитель — Л.А. Иконникова.

Фото: Анастасия Боброва

В школе № 233 основой выпускного сценария стала тема социальных сетей, вечер так и назывался «В контакте с одноклассниками.ру». Поздравил выпускников полковник Дмитрий Екимов. В этом году ученики этой школы показали лучшие результаты на ЕГЭ. Особо отличились Иван Кныш, набравший 91 балл по русскому языку, Никита Стасов, получивший 92 балла по обществознанию и Игорь Ратманов, у которого 84 балла по профильной математике. Стены школы покинули 23 молодых человека, выпустила ребят классный руководитель И.Ю. Швецова.

Фото: Яна Быкова

В школе № 234 своеобразным подарком стал видеофильм, где героями выступили в роли учеников сами родители. Зал смеялся и плакал, рукоплескал тонкому юмору сценок из школьной жизни.

Трогательные моменты возвращения в детство: несколько минут посидеть на коленях у папы, пригласить на танец маму… И в завершении — неизменный и традиционно торжественный школьный вальс! Стены этой школы покинул 21 выпускник, классный руководитель - Ю.В. Подолян.

Фото: гороо ЗАТО Знаменск

В зале Центра культуры расположилась большая дружная семья школы № 236. К выпускному и педагоги, и дети, и родители готовились долго и тщательно. Действо получилось по-настоящему захватывающим. Невозможно было оторвать глаз от дефиле выпускников в шикарных нарядах. А когда на сцену вышли педагоги все как одна в образе Мери Поппинс с отутюженными белыми воротничками и не только станцевали, но и спели, все выпускники встали, им аплодируя. Эту школу закончили больше всего учеников — 47 ребят теперь устремились на встречу взрослой жизни. Выпустили их классные руководители Д.В. Ляховченко и С.А. Ряховских.

Вот и все. Закрылись двери школы. Юношей и девушек встретил теплый летний вечер — первый вечер их взрослой жизни. Какой она будет для каждого, еще не знает никто. Но хочется верить, что они сделают ее счастливой, а сами будут успешными.

Фото: Анастасия Боброва