Орбита Знаменск
чт, 06 окт.
07:43
Знаменск
+14 °С, дождь

Знаменские школьники успешно выступили на соревнованиях по робототехнике

26 апреля , 10:03ОбразованиеФото: ЦДТ ЗАТО Знаменск

В Волгограде прошел «КиберБот 2022», который стал отборочным этапом Международного фестиваля робототехники «РобоФинист 2022»

Соревнования проводились в нескольких номинациях, в одной из которых приняли участие и юные знаменцы из творческого объединения «Робототехника» (педагог дополнительного образования центра детского творчества Мария Викторовна Курбатова).

Номинация «Интеллектуальное сумо 15×15: образовательные конструкторы» представляет собой борьбу запрограммированных роботов с ограничением размера робота на старте 15 см на 15 см. Для участие в ней было подано 30 заявок из 30 возможных, от творческого объединения Знаменска 6 заявок: Артём Юрьевич Брыков, Егор Денисович Серов - команда «Speedrun»; Алексей Евгеньевич Киселёв - команда «Alex»; Дмитрий Алексеевич Киселёв - команда «NO5»; Максим Сергеевич Котенко, Захар Владимирович Уткевичус - команда «Luinor»; Владимир Николаевич Красюков, Алёна Александровна Солдатова - команда «Kaktus»; Егор Андреевич Фефелов - команда «Creep».

В первый день соревнований школьники посетили выставку роботов, представленных региональным центром дополнительного образования «Дом научной коллаборации им. З.В. Ермольевой», ВолГУ, ВолГАУ, ВолГТУ, главного управления МЧС. А также приняли участие в мастер-классах и увидели демонстрацию действия пожарных роботов. Дети были в восторге, а родители даже смогли поговорить о будущем детей с представителями ВУЗов.

Это были первые очные соревнования для творческого объединения «Робототехника», которые стали большим испытанием для всех. Ребята боролись с сильными командами из Волгограда, Волгодонска, Ростовской области, Краснодарского края, Астрахани, которые уже принимали участие в международных соревнованиях.

Но наши дети - настоящие бойцы, боролись и старались, отстаивали своих роботов. Мы знали, что роботы соперников мощнее, но все равно поехали, готовились два2 месяца. Результат - две команды в 1/8 финала:

  • Команда «Creepс» с роботом, сделанным на конструкторе LegoMindstormsNXT 2.0, который заведомо слабее остальных, тем не менее, стал вторым в своей группе и вышел в 1/8 финала.
  • Команда «Luinor» с роботом, сделанным на конструкторе LegoMindstormsEV3, стала первой в своей группе и вышла в 1/8 финала.

Поздравляем ребят из творческого объединения «Робототехника» и педагога дополнительного образования Марию Викторовну Курбатову и желаем им удачи в 1/8 финала.

Фото: ЦДТ ЗАТО Знаменск