В Астраханской области общепит сможет работать после 23 часов

В Астраханской области общепит сможет работать после 23 часов
В Астраханской области общепит сможет работать после 23 часов
31 августа, 09:37ЭкономикаФото: Astrobl.ru / https://www.astrobl.ru/news/128135
Игорь бабушкин провел заседание, на котором обсуждался этот вопрос.

30 августа состоялось заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Астраханской области.

По словам министра экономического развития Казбека Хадикова, сфера общественного питания терпит большие убытки в период пандемии. Так, в регионе сократилось число предприятий (в апреле прошлого года их было 1051, а в прошлом месяце – 950). Малый и средний бизнес находятся под угрозой. Он рекомендовал снять с них ограничения по времени работы и требование QR-кода с посетителей, которые приходят поесть на свежем воздухе. Но соблюдение противоэпидемических норм необходимо, а за одним столом могут сидеть не боле четырех человек.

Теперь также могут возобновить работу детские развлекательные и игровые площадки в помещениях (но на одного ребенка должно приходиться не менее 4 квадратных метров). Участники заседания одобрили предложения министра. Игорь Бабушкин указал, что наша область лидирует по вакцинации среди соседей по Южному федеральному округу.

По информации https://www.astrobl.ru/news/128135

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter