Орбита Знаменск
пн, 03 окт.
06:38
Знаменск
+16 °С, ясно

Сколько денег знаменцы готовы потрать на новогодние подарки

16 декабря 2021, 10:26Экономика

Что жителя Знаменска хотят получить на Новый год?

Всегда любила Новый год. И в детстве, и сейчас жду это чудесное время с нетерпением. Люблю гирлянды, новогоднюю и рождественскую атрибутику и, конечно, подарки. Причем нравится из не только получать, но и дарить.

Я человек ответственный и запасливый: все всегда стараюсь делать заранее. Например, в этом году, часть подарков близким приобрела... в августе. Да, рано, зато скидки на новогодние товары просто ошеломляющие, не зря же говорят: «Готовь сани летом». Благо пока удается подбирать родным такие подарки, которые им точно понравятся.

Как часто на вопрос «Что тебе подарить?» вам отвечали: «Ничего» или «Я не знаю»? Уверена, доводилось слышать и не раз. В нашей группе ВКонтакте мы спросили знаменцев, что бы они хотели получать на Новый год. Большинство опрошенных хотели бы получить на Новый год технику — 45 процентов голосов отдано за этот вариант. По 15 процентов голосов отдано за варианты «косметика», «украшения» и «что-то для хобби». Жаль, что никто из опрошенных не хочет тематический подарок, например, свитер с оленями. На мой взгляд, именно такие подарки, создают праздничную атмосферу.

Следующий вопрос, заданный нами в группе, был вопрос о сумме, которую знаменцы готовы потратить на новогодние подарки своим близким. До 1000 рублей готовы отдать за подарки почти 37 процентов горожан. Не больше 2-3 тысяч готовы потратить 23 процента опрошенных. Дорогие подарки, цена которых больше 10000, будут лежать под елкой у 19 процентов знаменцев, от 5 до 10 тысяч рублей на подарки готовы выделить 13 процентов опрошенных. До 5000 рублей будут стоить новогодние подарки у 8 процентов горожан.

У меня никогда не было определенного денежного лимита для подарка мужу. Если я вижу то, что ему понравится, то покупаю. Если подарок дорогой, откладываю деньги несколько месяцев. Мне доставляет огромное удовольствие смотреть на то, как он улыбается, разворачивая празднично упакованные подарки. Счастье близких - это ведь главное, не так ли?

Яна БЫКОВА