Астраханская область получит льготные бюджетные кредиты для развития инфраструктуры

Астраханская область получит льготные бюджетные кредиты для развития инфраструктуры
Астраханская область получит льготные бюджетные кредиты для развития инфраструктуры
10 августа, 08:45ЭкономикаФото: Astrobl.ru / https://www.astrobl.ru/news/127813
Олег Князев рассказал об инфраструктурных кредитах

Об этом совещался председатель регионального правительства Олег Князев и руководители региональных отделений союза промышленников и предпринимателей, «Опоры России», «Деловой России».

Кредиты могут предоставляться на утвержденные проекты по ставке 3% годовых на срок минимум 15 лет, которые проходят тщательную проверку на федеральном уровне. В приоритете, конечно, дороги, ЖКХ, туризм и городской транспорт. Погашение кредита начинается с третьего года после его получения.

По мнению уполномоченной по защите прав предпринимателей при губернаторе Астраханской области Наили Никитиной, такой подход поможет направить ресурсы региона на другое благоустройство.

Олег Князев сообщил, что уже 1 сентября проекты должны быть представлены на федеральный уровень. Также он отметил, что помимо таких кредитов, в проектах должны быть инвестиции от бизнеса. Инфраструктурные кредиты — достаточно важная тема, которую поднял Президент РФ Владимир Путин в Федеральном послании.

По мнению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, инфраструктурные бюджетные кредиты — это мощный и эффективный инструмент, позволяющий региону комплексно реализовать отраслевые программы в различных сферах. Здесь поможет и мастер-план Астраханской агломерации.

По информации https://www.astrobl.ru/news/127813

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter