В Астраханской области строится иранский завод

В Астраханской области строится иранский завод
В Астраханской области строится иранский завод
4 июля, 10:01ЭкономикаФото: pixabay.com / https://pixabay.com/photos/laboratory-analysis-chemistry-2815641/
Встретились представители Ирана и Астраханской области

В честь этого в торжественной обстановке представители Ирана и правительства Астраханской области заложили «капсулу времени». Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Как сказал министр экономического развития региона Казбек Хадиков, сейчас на территории особой экономической зоны «Лотос» зарегистрировано 16 резидентов, чей общий объем инвестиций составляет около 30 миллиардов рублей.

Генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Мехди Акучекиан выразил благодарность губернатору Игорю Бабушкину и всему правительству области за поддержку проекта первого иранского резидента ОЭЗ «Лотос» - компании «Роза». Добавив, что продукция холдинга Golrang Industrial Group отличается высоким качеством. И он надеется, что товары найдут свое место на рынке России. Необходимость укрепления связи Ирана и Астраханской области уточнил президент Совместной Ирано-Российской торговой палаты Хади Тизхуш Табан.

Присутствующие на мероприятии заложили символическое послание в «капсулу времени»:

«Мы надеемся, что это событие станет важным этапом в укреплении и развитии экономических и гуманитарных отношений Исламской Республики Иран с Астраханской областью и Российской Федерацией. Наша главная цель – не только экспортировать, но также производить в России качественные, экологичные товары бытовой химии. Приложим все усилия в запуск нового производства в Астраханской области».astrobl.ruhttps://www.astrobl.ru/news/127133

Виктория ГОРБАЧЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter