Орбита Знаменск

Театр танца и пластики из Знаменска стал победителем на международном конкурсе

4 апреля , 15:12КультураФото: Екатерина ИСМАИЛОВА

Театр танца и пластики «Plastilin» из Знаменска вновь завоевал звание «Победитель» на международном конкурсе «Танцемания».

«Танцемания» - это хореографический конкурс номер один в России, организованный Московской Секцией Международного Совета по танцу ЮНЕСКО (с 2022 года Международной Академией хореографии).

С 28 по 31 марта в Санкт-Петербурге проходил финал международного конкурса «Танцемания». Общее число участников конкурса составило 2000 человек из 57 регионов России и 5 стран.

Масштабнейшим событием являлся грандиозный гала-концерт победителей конкурса, состоявшийся 30 марта на огромной сцене Тинькофф Арены с зрительным залом в 4000 человек.

На протяжении четырёх месяцев с нашими ребятами в онлайн формате работал Балетмейстер-постановщик, заслуженный работник культуры Московской области, член городского экспертного совета по хореографии г. Москвы Мельников Сергей Владимирович.

Также нашим детям посчастливилось поработать с Кириллом Сергеевичем Ермоленко, создавая вместе, составом в 260 ребят, невероятно мощную и красивую историю «FarLight»! Все дети танцевали с большим воодушевлением, демонстрируя зрителям Тинькофф арены свой профессиональный опыт и мастерство!

Изюминкой такого грандиозного концертного шоу стали звёзды Андрей Дробышев и Влад Зотов.

В результате конкурса пластилинчики с постановкой «Обретая дом» стали лауреатами III степени. Благодаря победе Театр танца и пластики «Plastilin» получил титул члена Международного совета по танцу ЮНЕСКО и приглашён к участию в Национальной телевизионной премии в сфере хореографического искусства «Щелкунчик», организованной Министерством культуры Российской Федерации. Премия пройдёт на сцене Государственного Кремлёвского дворца в 2023 году.

Для нас это большое достижение, мы гордимся нашими детьми, которые показали отличный уровень подготовки!

Екатерина ИСМАИЛОВА