Кухня калмыков сформировалась в условиях кочевого образа жизни. Она довольно простая, но вкусная и сытная. Многие блюда носят ритуальный характер. Так, на Цаган Сар каждая калмыцкая хозяйка обязана приготовить борцики - тесто обжаренное в большом количестве масла .
Всех гостей калмыки по традиции встречают свежесваренным калмыцким чаем. В традиционный рецепт чая кроме шепотки соли, еще добавляют кусочек сливочного масла, лавровый лист и другие специи по вкусу.
За чашкой ароматного калмыцкого чая корреспондент поговорила с Анной о красотах ее родной республики, о калмыцком народе и его традициях. Так, одним из самых важных постулатов у калмыков во все времена было и остается уважением к старшим.
Подробнее о традициях этого народа смотрите в сюжете "ТелеОрбиты".