Орбита Знаменск

О традиционных калмыцких блюдах рассказали корреспондентам "ТелеОрбиты" ЗАТО Знаменск

5 марта , 09:01КультураФото: "Орбита" "Орбита"

Познакомиться с калмыцкой культурой и вместе отпраздновать праздник наступления весны «Цаган Сар» в свой гостеприимный дом корреспондентов "ТелеОрбиты" пригласила жительница Знаменска Анна Габуншина.

Видео: Анастасия Боброва, Грачя Марабян "ТелеОрбита"

Кухня калмыков сформировалась в условиях кочевого образа жизни. Она довольно простая, но вкусная и сытная. Многие блюда носят ритуальный характер. Так,  на Цаган Сар каждая калмыцкая хозяйка обязана приготовить борцики - тесто обжаренное в большом количестве масла .

Всех гостей калмыки по традиции встречают свежесваренным калмыцким чаем. В традиционный рецепт чая кроме шепотки соли,  еще добавляют кусочек сливочного масла, лавровый лист и другие специи по вкусу.

За чашкой ароматного калмыцкого чая корреспондент поговорила с Анной о красотах ее родной республики, о калмыцком народе и его традициях. Так, одним из самых важных постулатов у калмыков во все времена было и остается уважением к старшим.

Подробнее о традициях этого народа смотрите в сюжете "ТелеОрбиты".