Орбита Знаменск

Знаменские танцоры примут участие в Международном конкурсе «Золотые россыпи талантов»

21 февраля , 16:01КультураФото: Елена Холодкова Елена Холодкова

Мы все давно привыкли к фразе «пандемия внесла свои коррективы…», вот только артисты, певцы и танцоры не могут жить без сцены. В том числе и танцевальный ансамбль «Школьные годы» ЦДТ Знаменска безумно соскучился по конкурсам и с нетерпением ждал возможности вырваться из лап пандемии.

19 февраля в Волгограде состоялся II Международный танцевальный конкурс «Изумруды Востока». В состав жюри вошли: Л. А. Миронова  (руководитель и основатель школы студии  «Rehab-dance», член Международной Танцевальной Организации),  А. В. Иванов (артист балета. Преподаватель в Академии танца Бориса Эйфмана), С. З. Гогсадзе  (заслуженный работник культуры республики Грузии. Заслуженный учитель РФ. Обладатель медали «Мир, дружба, согласие», президента РФ) и председатель жюри: Н. А. Светлая (режиссёр, хореограф-постановщик).

На конкурс приехали участники с Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.  Коллектив ЗАТО Знаменск представил на суд жюри 3 номера: «Военная пляска» в исполнении смешанной группы коллектива и сольные постановки -  «Индия»  в исполнении Полины Романовой  и «Соседка»  в исполнении Ульяны Стульнёвой.

Конкурс - это всегда праздник и волнение, особенно когда впервые выходишь на сцену с новым танцем. Но юные танцовщицы справились с напряжением и отлично выполнили свою задачу. Номер «Военная пляска» завоевал Гран-при, а хореограф коллектива Наталья Николаевна Костецкая была награждена грамотой «Лучший хореограф в номинации народный танец».

Не менее удачным оказалось выступление Ульяны. За него она получила медаль и диплом Лауреата. Полина Романова в своей номинации взяла высшую награду - Гран-при. Председатель жюри,  хореограф-постановщик Наталья Анатольевна Светлая, награждая девочек, сказала, что очень рада вновь видеть коллектив из Знаменска на сцене. Она вручила ансамблю  сертификаты на участие в Международной конкурсе «Золотые россыпи талантов» в городе Алушта.