Орбита Знаменск
вс, 25 сент.
12:31
Знаменск
+15 °С, облачно

Знаменцы расчистили каток на Подстепке

1 февраля , 08:44Культура
Фото: Ирина Ненашева Ирина Ненашева

Можно долго жаловаться на то, что в городе нет катка, а ехать до него в большой город далеко и дорого. А можно просто взять хороших друзей, прихватить лопаты и термосы с горячим чаем и отправиться на ближайший водоем.

Идея очистить площадь для катания на реке Подстепке пришла Сергею Чеплиеву. Она нашла отклик среди его товарищей. Артем Тимофеев, Сергей Линев, семьи Назарчук, Асетовых и Шалаевых и Ирина Ненашева в качестве фотографа дружно приняли решение провести свой выходной с пользой для общества. Отметим, что эта команда (плюс-минус несколько фамилий) неоднократно фигурировала на страницах нашей газеты в качестве организаторов и участников различных полезных дел: уборка берега, установка аншлага «Берегите природу», обустройство горки.

На Подстепке заранее было выбрано место, удобное для катания. Найти его нетрудно: по трассе Волгоград-Астрахань следует миновать кафе «Березка» (старожилы помнят), затем проехать первый мост через Подстепку и повернуть налево. Прибыв на локацию, добровольцы взялись за дело. Им пришлось несколько часов поработать, чтобы очистить снег и выровнять поверхность. Но результат получился отличный. Вскоре по новому катку уже можно было кататься на коньках и играть в хоккей. Жаль, что погода у нас переменчива. Хорошие морозные дни сменила оттепель. Но мы надеемся, что в последний месяц зимы у нас еще будет время покататься. Благодарим волонтеров за доброе дело, а сами не забываем поддерживать каток в хорошем состоянии.

Авторы:Анастасия Боброва