Орбита Знаменск
пн, 05 дек.
14:47
Знаменск
-5 °С, ясно

Жительница Знаменска рассказала о своем первом новогоднем утреннике

4 января , 11:13КультураФото: Яна Быкова

В новогодние праздники жительница Знаменска рассказала о своем первом детском утреннике.

Все девочки — принцессы. В детстве мне удалось побывать в амплуа настоящей принцессы-снежинки и даже примерить корону.

В 90-е мы жили небогато, впрочем, как и все в те годы. Нарядных платьев у меня было раз-два и обчелся, покупать новые не было возможности.

Близился Новый 1996 год, в детском саду готовили утренник и мне выпала ответственная роль принцессы-снежинки. Не важно, что такими же принцессами были еще 4 девочки, не важно, что стишок был совсем коротким — мне дали настоящую роль! К такому событию в жизни дочери мама подошла очень ответственно. Она вместе со своей подругой, тетей Оксаной, за несколько дней до утренника самостоятельно сшила мне костюм снежинки из белого подкладочного материала (синтепона). Украсила его серебряной мишурой и даже нашла где-то настоящую корону-кокошник.

Помню, как мне нравилось это невесомое платье. В своих воспоминаниях до сих пор считаю, что была самой лучшей снежинкой, даже когда забыла движения танца, даже когда протаротарила, волнуясь, свой стишок без выражения. Да, у меня не было нового нарядного платья из ткани и пайеток, зато мой костюм был оригинальным и сшит мамой. Один минус. Корона, которую нашла мама была мне мала и к концу утренника сильно натерла голову. Но мы же, принцессы, не такое можем стерпеть...

В последующие годы мне доверяли более ответственные роли в саду: была и лисой, и даже снегурочкой! Но тот, первый утренник, и то, первое нарядное платье из обычного синтепона я не забуду никогда, ведь такого костюма точно не было ни у кого.

Яна БЫКОВА

Авторы:Анастасия Боброва