В Знаменске прошли выпускные вечера

В Знаменске прошли выпускные вечера
В Знаменске прошли выпускные вечера
30 июня, 10:39ГородФото: Светлана Савостова
Выпускники знаменских школ уже выросли из школьной формы и шагнули во взрослую жизнь.

Бессонные ночи, бесконечные уроки и экзамены позади. 26 июня по всему городу прошла череда выпускных вечеров, которые ребята запомнят на всю жизнь.

В Гимназии 231 выпускной имел название “Оскар-2021” и проводился в стиле вручения знаменитой кинопремии. После шикарного дефиле началась торжественная часть — вручение аттестатов. Своих детей, выпускников 11 «А» и 11 «Б», во взрослую жизнь провожали классные руководители Лариса Викторовна Васильченко и Татьяна Александровна Мостовая. Сами ребята никого не забыли и поблагодарили всех, кто столько лет поддерживал их и помогал им идти вперед. В качестве подарков для победителей номинаций подготовили песни, танцы, стихотворения! Конечно, не обошлось и без выступления родителей и учителей.

Фото:Елена Холодкова

232 школу в классическом стиле покидали 27 выпускников. Многих наградили похвальными грамотами «За особые успехи в изучении отдельных предметов» и «За спортивные достижения». 8 выпускников награждены «золотыми» значками ГТО, 7 – «серебряными». Власенко Ирина, Кровлина Елизавета, Шамахаева Алёна получили «Удостоверение волонтера». Классный руководитель ребят - Светлана Анатольевна Владимирова. На выпускном вечере прозвучали теплые слова в адрес учителей, выпускников и их родителей. Помимо песен и зажигательных танцев зрители увидели чувственный вальс.

Фото:предоставлено школой № 232 ЗАТО Знаменск

Выпускной в школе 233 проходил в стиле вручения телевизионной премии «Тэфи». Конечно, победителями в каждой номинации стали выпускники. Всего из стен школы в этом году в большую жизни шагнули 23 кадета. Среди них победители многочисленных олимпиад и творческих конкурсов, спортсмены и музыканты. Классный руководитель ребят - учитель биологии Ольга Николаевна Потоцкая. Добрые слова напутствия выпускникам по традиции в начале праздника оставили директор Татьян Николаевна Щелкунова. Торжественная церемония вручения аттестатов перемежалась яркими творческими номерами. Даже классная Ольга Николаевна не просто поздравила ребят, а подарила им песню. В ответ каждый выпускник сказал свои особенные слова благодарности педагогу, опуская по маленькому камешку в небольшой аквариум. Немного волшебства – и вот в аквариуме уже плещется золотая рыбка. Ее ребята преподнесли классной в подарок. Пожалуй самым трогательным моментом вечера стало совместное выступление выпускников и их родителей. Девочки танцевали с папами, а мальчики с мамами. Удержатся от слез было невозможно. Закончилась торжественная часть вечера традиционно – церемонией фотографирования.

Фото:Анастасия Боброва

234 школа выпускала своих детей в классическом стиле. Всего выпускников было 23 человека. Они подготовили вечер своими силами под руководством завуча по воспитательной работе Натальи Анатольевны Харитоновой. Замечательные танцы и трогательные песни представили ребята своим родным и учителям. С первыми шагами во взрослую жизнь их поздравила классный руководитель — учитель математики и информатики Юлия Викторовна Подолян. Гвоздем программы стало поздравление от родителей. Они показали душевный видеоролик собственного производства.

Фото:Предоставлено школой № 234 ЗАТО Знаменск

Выпускной вечер 236 школы прошел тоже в классическом стиле. Здесь выпускались 24 человека. Классный руководитель Дарья Владимировна Ляховченко, она первый год работала в роли классного руководителя и сразу попала к одиннадцатиклассникам. На протяжении всех учебных лет вчерашние школьники активно участвовали в общественной и научной жизни. На выпускном вечере за свои заслуги все ребята были отмечены. Например, Ксения Мазур и Александра Ныркова получили книжки волонтерского движения, 6 человек - книжки юнармейцев. Почти всем вручили значки ГТО. После официальной части вечера — вручения аттестатов все отправились фотографироваться. Когда перерыв закончился, ребята приступили к непосредственному душевному прощанию с родной школой, здесь уже не обошлось без традиционных песен, танцев и слез то ли радости, то ли грусти.

Фото:Виктория Горбачева

Может быть, кому-то из ребят было тяжело оставлять школьные годы вместе с их радостными моментами позади. Но сейчас перед ними открываются новые двери, и они начнут покорять все новые и новые вершины.

Виктория ГОРБАЧЕВА

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter