Орбита Знаменск
ср, 30 нояб.
02:16
Знаменск
-7 °С, ясно

В Знаменске восстановят игровую площадку

10 июня , 09:38ГородФото: Яна Быкова

Игровой комплекс «Фрегат» в Знаменске пострадал от рук неизвестных вандалов. Находиться на его территории небезопасно

Детская площадка «Фрегат», или, как его называют горожане, «Корабль» - был торжественно открыт в ноябре 2018 года. Подобный игровой комплекс в Знаменске построили впервые. К сожалению, прекрасная детская площадка за каких-то 4 года превратилась чуть ли не в местное гетто: специальное резиновое покрытие оторвано так, что зияют бетонные дыры фундамента, нет ни одной крыши на беседках, все поверхности изрисованы, даже пластиковую трубу-горку - и то умудрились помять и оторвать. Зрелище плачевное.

На всех общегородских встречах жителей с руководством города поднимался вопрос о восстановлении комплекса. Во время недавнего прямого эфира глава Знаменска Олег Глотов на очередной вопрос о площадке ответил, что МБУ «Коммунальное хозяйство» (на балансе этой организации находится игровой комплекс «Фрегат») дано поручение устранить неисправности игровых элементов, произвести уборку территории площадки, а также принять необходимые меры по ограждению опасных участков для предотвращения несчастных случаев на указанной детской игровой площадке.

На сегодняшний день игровой комплекс закрыт. Вход перекрыт сеткой-рабицей, висят предупреждающие таблички о запрете нахождения на территории аварийной площадки.

Плановый срок ремонта «Фрегата» — апрель–октябрь 2022 года.