Орбита Знаменск
чт, 11 авг.
06:27
Знаменск
+20 °С, ясно

Глава ЗАТО Знаменск ответил на вопросы горожан в режиме онлайн

3 июня , 14:42ГородФото: администрация ЗАТО Знаменск

Олег Глотов ответил на вопросы жителей в социальной сети «ВКонтакте» в прямом эфире

Уже во второй раз глава Знаменска Олег Глотов отвечал на вопросы жителей онлайн. Горожане писали свои вопросы заранее по адресу электронной почты администрации, озвучивали волнующие городские проблемы и непосредственно во время прямого эфира.

Знаменцы спрашивали о проблеме недостаточного освещения улиц и дворов,  ремонта дорог, беспризорных животных.  Были затронуты и темы восстановления площадки за кинотеатром «Юность», волновала горожан судьба долгостроя - дома для детей-сирот.  На многие вопросы Олег Глотов дал исчерпывающие ответы в ходе прямого эфира.

Например, отвечая на вопрос о проблемах с уличным освещением, глава города напомнил, что обязанность по содержанию объектов уличного освещения возложена на МБУ ЗАТО Знаменск «Коммунальное хозяйство». В текущем году заменено 235 светильников, выполнен ремонт 30 светильников. Осмотр технического состояния и проведение регламентных работ осуществляются в ежедневном режиме.

Игровая площадка «Корабль», сильно пострадавшая от рук неизвестных вандалов, также состоит на балансе МБУ «Коммунальное хозяйство». Организации уже дано поручение устранить неисправности игровых элементов, произвести уборку территории площадки, а также принять необходимые меры по ограждению опасных участков для предотвращения несчастных случаев на указанной детской игровой площадке. Отметим, что территория площадки огорожена лентой, висит предупреждение для горожан о категорическом запрете использования по назначению детских игровых элементов в связи с аварийным состоянием.

Злободневный для Знаменска вопрос о беспризорных животных также не остался без внимания. На 2022 год сумма средств субвенции на выполнение мероприятий по отлову, содержанию и возврату на прежние места обитания животных без владельцев выделена в размере 2 045 200,71 руб. из расчета 147 особей.

Отделом ЖКХ администрации города был заключен Договор с ООО «ПромКомплект» на оказание услуг по отлову, содержанию (в том числе лечению, вакцинации, стерилизации) и возврату на прежние места обитания животных без владельцев на срок до 1 мая 2022 года. Цена договора составила 597 700 рублей. Договор исполнен в полном объёме, было отловлено 43 особи. Заключен новый договор на отлов беспризорных животных сроком до 31 августа. В рамках нового договора уже отловлена 21 особь. Заключен контракт и с ИП Симко Л.И. на период до 31 октября. Цена контракта составляет 847 899 рублей 39 копеек.  Согласно нему, должно быть отловлено 61 животное. ИП Симко Л.И. планирует приступить к отлову животных с 10 июня.

Поднимались и вопросы благоустройства территорий, участвующих в проекте «Комфортная городская среда». Жительница города Ольга Веснина обратилась к главе с вопросом о построенной в прошлом году аллее по улице Янгеля. Плитка на ней уже пришла в негодность. Олег Глотов заверил жительницу, что разрушенная тротуарная плитка обязательно будет восстановлена. Плитка заказана, поставка ожидается в течение месяца.

Были заданы и вопросы частного характера, касающиеся медицины, ЖКХ, творчества, трудоустройства подростков. Глава Знаменска заверил, что все вопросы направлены специалистам, отвечающим за эти направления, и ответы на них обязательно дойдут до адресатов.