Орбита Знаменск

Чем сейчас занимается Роспотребнадзор в Знаменске

9 марта , 10:43ГородФото: Mikhail Nilov https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8872221/

Нынешнюю эпидемиологическую обстановку и планы учреждения осветила Наталья Ивановна Андреева, заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Ахтубинском, Харабалинском районах и ЗАТО Знаменск.

За последнюю неделю февраля выявили всего 18 случаев коронавирусной инфекции. С тех пор вирус встречается достаточно редко, в единичных случаях. На той же неделе число случаев ОРВИ снизилось от порога на 15 процентов, это приемлемые цифры. 187 заболевших за неделю, в то время как эпидпорог равен 270. Соответственно, все пришло к средним многолетним показателям, клиническое распространение вируса уложилось в схему сезонного течения. Оно началось в последнюю декаду января, а закончилось в конце февраля, как и предполагалось.

Также началась плановая проверка администрации ЗАТО Знаменск, в ходе которой проверяют вопросы, которые входят в круг ее полномочий. Например, вопрос состояния контейнерных площадок, ситуация с бродячими животными. Роспотребнадзор, скорее всего, также проведет лабораторные исследования уличного освещения, потому что в городе все еще есть места, куда свет с соседних улиц не доходит. 10 марта проверку пройдет коммунальное хозяйство в части утилизации отходов на полигоне ТБО.

Наталья Ивановна сообщила, что с этого года будут проводиться профилактические визиты по категориям высокого значительного риска в объекты торговли и общественного питания. Их основная цель - консультирование по вопросам защиты прав потребителя и благополучия человека, повышение грамотности в сфере законодательства. Визиты будут совершаться с непосредственного одобрения организаций. Сейчас также Роспотребнадзор готовится к осуществлению летней оздоровительной кампании. Несмотря на обстановку, в Знаменске все в пределах нормы.

Виктория ГОРБАЧЕВА