Орбита Знаменск

В Астраханской области теперь не нужно предъявлять QR-код

6 марта , 10:12ГородФото: astrobl.ru https://www.astrobl.ru/news/131268

Такое решение вынес региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, который провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Кроме этого сняты и другие антиковидные ограничения, которые действовали ранее в период обострения эпидобстановки. Снизить заболеваемость коронавирусом помогли вакцинация и соблюдение гражданами санитарных мер. Губернатор Игорь Бабушкин поблагодарил астраханцев за ответственное отношение к санитарным требованиям.

В соответствии с решением штаба и предложением главного государственного санитарного врача по Астраханской области Людмилы Носковой режим QR-кодов отменяется на всех объектах. С полным перечнем можно ознакомиться в постановлении регионального правительства № 68-П от 4 марта 2022 года. 

Но ношение масок в общественных местах остается обязательным, а также социальная дистанция, санобработка помещений, запрет на проведение массовых мероприятий. Во всей области продолжается вакцинация и ревакцинация от коронавируса. Запасов и ассортимента вакцин достаточно.

По данным регионального Роспотребнадзора и министерства здравоохранения области за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 снизилась на 4,9 %. Это позволяет восстановить практически полноценный объём оказания плановой медицинской помощи. Также по сравнению с предыдущей неделей на 63% снизилась заболеваемость по ОРВИ среди взрослых, гриппа сейчас практически нет.

Несмотря на все это, в группе риска по-прежнему находятся граждане старше 60 лет и дети до года – именно они чаще других заражаются коронавирусом. 

По информации https://www.astrobl.ru/news/131268