Орбита Знаменск

Сенатор Александр Башкин посетил Знаменск

1 марта , 09:34ГородФото: Пресс-служба администрации ЗАТО Знаменск Пресс-служба администрации ЗАТО Знаменск

В минувший четверг с рабочим визитом ЗАТО Знаменск посетил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Давыдович Башкин.

24 февраля сенатор совместно с главой Знаменска Олегом Глотовым провёл приём граждан в администрации города. Беседа шла в формате открытого диалога. Большая часть заданных присутствующими вопросов волнует всех горожан. В первую очередь, речь, конечно, о проблеме бездомных животных. По словам Александра Давыдовича, дикие собаки беспокоят не только астраханцев, эта проблема остро стоит во всех регионах страны. И решить её можно только созданием комплексного пакета законов, касающихся не только бездомных, но и домашних животных.

Второе обращение касалось качества знаменских дорог. Вопрос всегда актуальный, но сегодня особенно, поскольку бюджет всё меньше, а дороги нуждаются в ремонте. Глава города поделился результатами встречи глав ЗАТО, где также поднималась эта тема.

Ещё один вопрос, беспокоящий знаменцев, заброшенные здания. Их у нас несколько. Судьба объектов, находящихся в ведении минобороны, пока не ясна.

Решить, что делать с бывшим зданием детской поликлиники, проще. Городская больница, а именно ей оно принадлежит, уже занимается этим вопросом

По-прежнему актуальной темой остается пандемия и вакцинация. Александр Давыдович, имеющий медицинское образование провёл ликбез по принципам действия прививок и заверил нас в их безопасности.

Все обращения сенатор взял на рассмотрение, по каждому будут даны ответы.

Ирина МАЗАЛЕВИЧ