Орбита Знаменск
вс, 25 сент.
13:10
Знаменск
+15 °С, облачно

В храмах Ахтубинска, Знаменска и Капустина Яра начали собирать гуманитарную помощь

22 февраля , 08:48Город
Фото: газета "Орбита" Архив

Для жителей ЛНР и ДНР в храмах Ахтубинска, Знаменска и села Капустин Яр собирают гуманитарную помощь.

Вчера стало известно, что по благословению епископа Ахтубинского и Енотаевского Всеволода организован епархиальный Сбор пожертвований и гуманитарной помощи для эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик. Планируется централизованная закупка. Помощь для передачи в пункты временного размещения в виде одежды, игрушек, предметов быта, средств гигиены, одноразовой посуды, продуктов длительного хранения и т.п. принимается на Приходах епархии.

Так, в Георгиевском храме села Капустин Яр пункт сбора гуманитарной помощи уже заработал. Средства можно перечислить на карту по номеру телефона +79370837576, (получатель Галина Николаевна Ч.) или опустить  в специально установленную в храме кружку для пожертвований. 

Все средства, собранные в храмах, будут переданы в Отдел церковной благотворительности и социального служения Ахтубинской епархии.

Карта отдела церковной  благотворительности и социального служения Ахтубинской епархии: 5469 9801 6333 1255 (Вячеслав Викторович Ш.). На переводе необходимо указать "Помощь Донбассу".